Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Серый цвет в народе считается слишком скучным, неприметным, недаром неуверенных в себе, неярких девушек называют серыми мышками. Однако такой стереотип в корне неверен, можно блистать в сером платье и привлекать восторженные взгляды.

Синий и коричневый цвет в одежде, психология имиджа

Его наличие в одежде приносит образу величие, изысканность и стабильность. Пользуется популярностью у людей, нуждающихся в комфорте и покое, потому что на взгляд психологов, в коричневых нарядах человек ощущает защищенность, т. к. цвет помогает выровнять эмоциональный фон. Благородный окрас подходит для деловых контактов и представляет сотрудника в шоколадном тоне как серьезную личность.

Синий и коричневый цвет в одежде, психология имиджа

Синий означает удачу, это знак небес и вечности. Ассоциируется с честностью, стабильностью, добром и верностью. Это символ серьезности, концентрации, основательных размышлений и восприимчивости к переменам.

Синий и коричневый цвет в одежде, психология имиджа

В каком сезоне уместны яркие цвета?

Теплый и солнечный летний сезон так и располагает к пополнению своего гардероба яркими красками. Но не только летом в гардеробе может присутствовать неон! Пополнить арсенал своих модных вещиц можно следующими кислотными «элементами»:

В каком сезоне уместны яркие цвета?
  • одежда для пляжного отдыха – это разнообразные шорты и мини-юбки, купальники и ромперы. В ярких неоновых оттенках они выглядят прекрасно. Причем это может быть либо одна броская и выразительная деталь, например, кислотный рисунок на одежде, либо сочетание нескольких ярких кислотных оттенков в пределах одного предмета одежды;
  • верхняя одежда – яркие цвета применимы не только в летних образах. Осенние, весенние и зимние элементы одежды также превосходно смотрятся в кислотном исполнении. Как правило, в неоновой расцветке отшиваются куртки и плащи, ветровки и дождевики, а также шубы из искусственного меха;
  • платья и сарафаны кислотных цветов – замечательный выбор для посещения разнообразных неформальных мероприятий, необычных свиданий, а также посиделок с друзьями. А вот для посещения официальных мероприятий и деловых встреч подобные едкие оттенки не очень подойдёт. Чаще всего платья в таких ярких цветах выполняются из шифона;
  • футболки в ярких цветах – это самая практичная вещь для повседневного ношения. Она должна быть у каждой модницы и модника. Если полностью кислотная футболка — это для вас слишком ярко, можно остановиться на изделии с ярким принтом.
В каком сезоне уместны яркие цвета?

Кроме этого в кислотных цветах непременно изготавливаются спортивные костюмы, лосины и спортивные тренировочные купальники, джинсовые шорты, сумки и ремни.

В каком сезоне уместны яркие цвета?

Кому подходит?

Многие женщины не всегда понимают что очень важно знать свой тип внешности, ведь это очень влияет на умение правильно сочетать в одежде цвета и оттенки. Цветотип — это колорит внешности. Зная его, можно правильно сочетать не только одежду и ее цвета, также макияж понимая, кому идет та или иная расцветка. Правильно собранный целостный образ максимально подчеркнет все достоинства женщины и умело скроет недостатки. Это касается, в том числе и шоколадного цвета. Существует четыре типа цветотипа внешности:

  • Зима.
  • Лето.
  • Весна.
  • Осень.
Читайте также:  5 действий, которые выдают одинокую женщину после 40

Особенностью цветотипа Зима является яркость и контрастность. Этот тип внешности не использует полутона, а только глубокие насыщенные расцветки. Этому типу подходят шоколадный, охра, терракотовый, малиновый. Благодаря этим расцветкам девушки будут выглядеть эффектно. Больше всего этому типу внешности отвечают брюнетки и шатенки, которые предпочитают холодную гамму колеров. Верхнюю одежду шоколадной расцветки им лучше не носить, в образ лучше добавить светлые аксессуары.

Лето — цветотип девушек со светлыми волосами. Для них подойдут холодные светлые и нейтральные разновидности шоколадного. Среди них — оттенок кофе, розового, серого и пыльного тонов. Можно использовать темные тона шоколадного в верхней одежде, которые будут отлично оттенять нейтральные тона одежды.

Весна характеризуется теплыми тонами шоколадного. К ним подойдут желтый, оранжевый и красный. Отлично подойдет охра, карамель, лесной орех.

Осень отлично сочетается с теплыми разновидностями шоколадного, что выгодно подчеркнет особенность внешности его обладательницы. Лучше всего использовать терракотовый, кирпичный, медный и другие оттенки с вкраплением красного.

Сезонный базовый гардероб

Теперь о сезонности. Мы живём в стране с ярко выраженным делением по сезонам. Поэтому иметь один базовый гардероб для лета и осени – нереально, как бы вам ни хотелось. Есть, конечно, предметы одежды, которые могут «кочевать» из одного сезона в другой, но только ними не обойтись. Ниже представлены примеры сезонных базовых гардеробов.

Давайте сразу оговоримся, что это минимум. Что-то из этого в силу вашего образа жизни вам не понадобится, или же, наоборот, вы можете расширить предложенные варианты, докупив необходимые вам базовые вещи.

Сезонный базовый гардероб

Базовый гардероб на лето

Рис.6. Базовый гардероб на лето. Шорты, футболки/ топы, светлые брюки, платье/сарафан, ветровка, купальник, солнечные очки, босоножки.

Базовый гардероб на весну

Сезонный базовый гардероб

Рис.7. Базовый гардероб на весну. Тренч, жакет/жилет, блузка, юбка, брюки, сумка, туфли.

Базовый гардероб на осень

Рис.8. Базовый гардероб на осень. Куртка, кардиган, джинсы, юбка, свитер, ботинки.

Сезонный базовый гардероб

Базовый гардероб на зиму

Рис.9. Базовый гардероб на зиму. Пальто, свитер, брюки, юбка, платье, сапоги, головной убор.

Сезонный базовый гардероб

Базовый гардероб

Удачно подобранные предметы базового гардероба обычно сочетаются между собой и с другими вещами. Приветствуются цвета сливок, кофе с молоком, глубокой ржавчины, верблюжьей шерсти. Вещи подбирают в зависимости от оттенка волос, чем он темнее, тем ярче одежда.

Верхняя одежда

Базовый гардероб

Для пальто на первом месте цвета кирпича, меди, корицы. Можно выбрать винного, оливкового, бежевого, баклажанного цвета пуховик или коричневую кожаную куртку. Плащ песочного, миндального цвета или карамельного. Шуба может быть ореховых, рыжих тонов.

Читайте также:  Модные юбки осени-зимы 2020-2021

Платья

Платья актуальны любой длины, уместны коралловые, красные, желтые. Темно-фиолетовое или бутылочного цвета вещь на холодное время года, летом — бирюзовое, с зеленым принтом, коралловое, красное.

Базовый гардероб

Рубашки

Рубашки, блузки советуют песочные, кремовые, абрикосовые, ванильные, также хаки, зеленой палитры, серо-коричневые. Главное, чтобы они не были чисто белые.

Брюки

Базовый гардероб

Отличный вариант — темно-синие или голубые джинсы на каждый день. Подойдут коричневого, индиго, молочного, оливкового цвета брюки. Комбинируют с водолазками, свитерами, блузами, футболками.

Обувь

Обувь может быть кожаная, замшевая. В зависимости от сезона — сапоги, ботинки, ботильоны, туфли, сандалии. Палитра — вишневая, шоколадная, кофейно-коричневая, серая. К светлым брюкам, юбке неплохо яркие или светлые цвета, здесь следует избегать черного, к коричневым — бордовые, зеленые.

Базовый гардероб

Что будет самым модным в году

Основные направления в моде 2021 – непринужденность и креативность. Не бойтесь неординарных принтов и необычного смешивания стилей, экспериментируйте с оттенками, материалами и фактурами – и ваш образ всегда будет ярким и по-новому индивидуальным.

Принты в стиле поп-арт

Принты в стиле поп-арт даже обычную повседневную одежду делают яркой и эксцентричной. Необычный рисунок на платьях, брюках, топах, свитерах и другой одежде стал одним из ведущих трендов весны 2021.

Смешивание стилей

Смешивание разнообразных стилей – один из главных трендов 2021 года. Смело комбинируйте спортивные элементы одежды с другими фасонами, вплоть до классических. Если раньше сочетание элегантного жакета и джинсов оверсайз или спортивной толстовки считалось безвкусным, то сегодня такой микс только приветствуется.

Прозрачные слои

Еще один тренд 2021 – максимальное использование прозрачных тканей, чаще всего органзы и тюля. На модных показах можно увидеть как одежду с прозрачными вставками, так и вещи, полностью изготовленные из органзы или шифона. Интересно выглядят прозрачные платья, которые носят с зауженными либо прямыми брючками или юбка поверх коротких шорт.

Объемные рукава

Блузы, рубашки, легкие платья и туники щедро украшаются объемными рукавами. Именно пышные фонарики и буфы могут стать главным украшением повседневного образа, сочетаясь с простыми и лаконичными линиями кроя одежды.

Асимметрия

Идея асимметрии покорила модные показы. Асимметричные линии кроя, оригинальные вырезы на талии, горловине, плечах смотрятся очень свежо и необычно.

Бельевой стиль

Блузы, платья, топы, бра в бельевом стиле в 2021 году обретут новую жизнь. Эти модели из атласа, шелка, джинсовой ткани или эко-кожи можно смело комбинировать с классическими жакетами или сделать главным акцентом роскошного вечернего наряда.

В качестве модного элемента гардероба в 2021 году выступает бра, открывающий плечи и подчеркивающий линию декольте. Наиболее популярные модели – из романтического атласа денима или эко-кожи.

Кожа – один из фаворитов наступающего сезона. Обязательным атрибутом модниц в 2021 году станут не только кожаные куртки и тренчи, но и юбки, брюки, шорты, платья и даже соблазнительные топы-бюстье.

Читайте также:  Выкройка пальто с рукавом реглан: тонкости и особенности кроя

Мини-юбки

В 2021 году дизайнеры предлагают женщинам смело демонстрировать стройные ножки, ведь короткие мини-юбки и платья вновь на пике модных трендов. Их можно сочетать с просторным или даже объемным верхом.

Деловые костюмы

Брючный костюм – незаменимый атрибут в гардеробе каждой деловой женщины. В наступающем году дизайнеры предлагают обратить внимание на элегантные костюмы с длинным двубортным пиджаком или жакетом на запах, укороченными или прямыми брюками с высокой посадкой. Молодым девушкам обязательно понравятся ультрамодные костюмы оверсайз.

В коллекциях многих модных брендов можно увидеть оригинальные брючные костюмы с брюками-палаццо или клеш, кюлотами или укороченными галифе. Наиболее актуальны модели во всех оттенках розовой цветовой гаммы, изумрудного, темно-синего или классического черного цвета.

Вечерние образы

Итак, мы уже определились с тем, что серый цвет нисколько не скучен и не уныл. Он достоин роскошных фасонов и даже вечерние, торжественные образы этого оттенка выглядят великолепно.

Вечерние образы

С нами соглашается Giorgio Armani, предлагая весьма необычный наряд, будто состоящий из двух отдельных элементов. Верх темнее, а низ светлее, причём чисто зрительно он воспринимается плотнее, тяжелее.

Marchesa предлагает сказочный образ, достойный невесты. Фасон у платья довольно прост, лаконичен, но переплетения нитей создают изящные узоры, тонкие линии.

Вечерние образы

Prabal Gurung представляет образ, основанный на золотом правиле силуэта: если одна часть (верх или низ) пышная, широкая, то другая, противоположная, должна быть узкой, облегающей.

У платья лиф облегающий, словно вторая кожа, а низ широкий, просторный.

Вечерние образы

Jenny Packham напоминает нам об известном женском персонаже Джессике Рэббит – этот наряд именно в стиле этой рыжеволосой красавицы. Плиссированная юбка расширяется книзу, а облегающий верх украшен внушительным вырезом спереди.

Оранжевый апельсин

Pinterest

Оранжевый апельсин

Сочный, красочный, веселый цвет, будто создан для поднятия настроения, теперь красуется на главных подиумах мира. Цвет желтой листвы не уступает красному, поэтому он станет отличной альтернативой для любительниц выделиться. Он хорошо смотрится на всех тканях, поэтому такой жизнерадостный тотал-лук сразит любого наповал. Оттенок хорошо сочетается с многими цветами, особенно с голубым и фиолетовым.

Оранжевый+синий

Оранжевый апельсин

Этот «цветовой» танцем отлично раскрывает друг друга. Этот вариант лука идеально подходит для зимнего солнечного дня. 🙂

Модная обувь 2020

Удачная пара – гарантия успеха каждой модницы. Последние веянья делают акценты на каблук рюмку, низкий ход и острый носок. Классические формы обретают новую жизнь благодаря современным материалам, декору и фантазии цвета. Неоспоримые тренды весны 2020 обувь, выполненная из пластика. Это высокие сапоги, балетки, лодочки.

Модная обувь 2020

Роскошно смотрятся сочетания с бархатом и атласом – изысканные туфельки исключительно для торжественных мероприятий. Больше всего моделей сочетания пластика и лакированной кожи. К классическим брючным костюмам выбирать прозрачные лоферы с объемными шнурками и бахромой.