Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Темп современной жизни ускоряется с каждым годом. Как все успеть, нигде не опоздать, ничего не забыть? У нас есть идея: начинайте готовиться к модному сезону весна-лето 2021 уже сейчас! Есть время ознакомиться с модными цветами и трендами грядущего сезона, найти свой фасон, свой принт, свою идею для уникального образа.

Модные платья осени года

Именно так и случилось в 2020 году. Даже больше, мода на платья этого сезона превратилась в настоящий показ популярных фасонов, цветов и стилистических решений нескольких последних десятилетий.

Хитовые цвета модных платьев сезона 2020

Для начала, цвета. Они у модных платьев в 2020 году так разнообразны, что глаза просто разбегаются. Есть, конечно, свои любимчики. Причем для осени, весны и лета они отличаются кардинально.

Осенние цвета:

Весной ситуация изменится кардинально. На смену однотонным моделям с небольшими декоративными вставками (преимущественно геометрическими) придет Его величество цветочный принт. Огромные цветы на белом фоне, крохотные трогательные васильки на сером, нежные розы на голубом или голубые маргаритки на бежевом – все это будет невероятно популярным.

А еще весной будет в тренде полоска и горошек. Причем любых размеров и цветов. Контрасты сделают этот сезон ярким, сочным и по-настоящему запоминающимся.

Летние цвета – белый, желтый, салатный и светлый голубой. Очень часто на светлом фоне встречаются крупные принты-картины или фирменные надписи. Что логично: забегая вперед, самый хитовый фасон платья для теплой поры – а-ля туника.

модных трендов года

Чтобы понять, что будет модно в 2021 году, надо обратиться внимание на основные тренды. Итак, женщинам, настоящим ценителям моды и стиля, надо будет отдать предпочтение:

1 – шелковым и атласным нарядам;

2 – спортивным костюмам и другой одежде соответствующего стиля;

3 – джинсам и брюкам мужского кроя;

4 – пиджакам и платьям «а-ля 90-е» с объемными плечами и рукавами;

5 – топам и различным бра;

6 – нарядным повседневным платьям;

7 – неоновым образам;

8 – цветочному принту;

9 – пастельным оттенкам.

Помимо пастельных оттенков в моде в следующем году будут:

  1. белые;
  2. голубые;
  3. желтые;
  4. зеленые;
  5. красные (насыщенные);
  6. розовые.
Читайте также:  5 правил редактирования гардероба

Основные направления

Пиджак/куртка с поясом

Этот тренд — простой способ обновления стиля, так как у каждой наверняка имеются в гардеробе пиджаки, жакеты и куртки, которые теперь следует носить с поясом, подчёркивая талию. Некоторые дизайнеры предлагают носить пояса даже поверх пуховиков и шуб.

Monse, Miu Miu, Jil Sander

Carolina Herrera, Michael Kors Collection, Prada

Платье bodycon

Платья бодикон (bodycon) были особенно популярны в 90-е годы, модницы их любили за плавные изгибы, которые эти платья придавали женским фигурам. В переводе с английского «body conscious» означает «ощущающий тело». Действительно, такое платье надевают, чтобы подчеркнуть тело, а не скрывать его. Сегодняшняя версия bodycon более элегантна, бренды возвращают сексуальность, но в более современном и обновленном стиле. В 2020 году в моде монохромные платья, силуэты которых хоть и подчеркивают формы, но все же они более свободны, закрыты и лаконичны в крое.

Proenza Schouler, Jil Sander, Burberry

Valentino, Brandon Maxwell, Olivier Theyskens

Кейп/накидка

Кейпы, хоть никогда не будут такими популярными, как пальто, но могут служить хорошим выбором для тех женщин, которые ищут необычную верхнюю одежду для своего осенне-зимнего гардероба. Эффектный и широкий кейп не только укроет вас, как одеяло, в холодный день, но и добавит благородной буржуазности в любой образ.

Наряду с кейпами можно увидеть и накидки, которые раньше использовались только как элемент религиозной одежды. Но в наступающем сезоне накидки избавляются от религиозных коннотаций и приобретают полностью прозаический и функциональный смысл, укрывая нас и обеспечивая дополнительное тепло.

Celine, Givenchy, Valentino

Burberry, Giambattista Valli, Isabel Marant

Костюм с юбкой

Одним из выражений одержимости дизайнеров буржуазной классикой 70-х стало повсеместное появление костюма с юбкой. Если в предыдущие модные сезоны на подиумах преобладали брючные костюмы, то теперь лидируют более женственные варианты с юбками.

Женский костюм, состоящий из пиджака и юбки, сегодня больше не похож на тяжелый старомодный офисный комплект для пожилых дам. И даже если он слишком ретро, потому что часто вдохновлен классическими моделями, он эклектично сочетается с современными элементами, которые в дуэте с ним создают уникальный стильный лук, отражающий дух современной моды.

Christian Dior, David Koma, Prada

Michael Kors Collection, Altuzzara, Hermès

Брюки на резинке

Некоторые широкие брюки, представленные в женских коллекциях сезона весна-лето 2021, посажены на резинку, что делает их более спортивными. Однако это не мешает сочетать низ с нарядным верхом: Boss предлагает однотонный жакет с люверсами, Max Mara — джемпер с разрезным рукавом, а Dior — кроп-топ на тонких бретелях.

1 из 5 Boss, весна-лето 2021 © пресс-служба Dior, весна-лето 2021 © пресс-служба Isabel Marant, весна-лето 2021 © пресс-служба Max Mara, весна-лето 2021 © пресс-служба Rag & Bone, весна-лето 2021 © пресс-служба

Читайте также:  Ах, эти ботильоны: советы стилистов на осень-зиму 2020-2021

Ботфорты

Никак не выйдут из моды стильные высокие сапоги – ботфорты. Они уже стали неотъемлемой частью базового женского гардероба. Прекрасно сочетаются с короткими платьями, шортами, туниками, придавая образу некой романтичности.

Модные замшевые весенние ботфорты.

Удобство остается в тренде, так что, выбирая каблук, остановите свой выбор на танкетке, квадратном или на скошенном каблуке.

ВАЖНО! Дизайнеры продолжают экспериментировать с материалами и рекомендуют обратить внимание на комбинированные фактуры из лака, замши, кожи, а также на дополнительные детали (шнуровка, ремни, переплеты и молнии).

Лакированные ботфорты на низкой подошве.

Что касается цвета, тут ничего конкретного нам не навязывают. Однако, не стоит выбирать длинные сапоги слишком ярких и экстравагантных цветов.

Модные модели и фасоны

Выбирая, в каком платье встречать Новый 2021 год, стоит учитывать такие важные факторы, как:

Модные модели и фасоны
  • дресс-код вечеринки;
  • формат проведения торжества;
  • желаемый уровень персональной активности;
  • место проведения и тепловой режим помещения;
  • особенности фигуры.
Модные модели и фасоны

Модная индустрия сегодня предоставляет широчайший выбор роскошных или сдержанно элегантных, пышных или облегающих, однотонных или принтованных платьев, среди которых можно легко подобрать модель на корпоратив, костюмированный новогодний бал, молодежную вечеринку или уютное семейное торжество.

Модные модели и фасоны

Коктейльные платья

Модные модели и фасоны
Модные модели и фасоны

Такие модели с одной стороны выглядят очень изысканно и современно, а с другой стороны – не стесняют движений, позволяя вдоволь веселиться, танцевать и участвовать в различных конкурсах.

Модные модели и фасоны

Наиболее популярными в 2021 году обещают быть:

Модные модели и фасоны
  • классические платья-футляры;
  • романтичные модели А-силуэта;
  • подчеркивающие изящество точенной фигурки пышные бэби-дол;
  • трендовая асимметрия в самых разнообразных вариациях;
  • кружевные и прозрачные модели;
  • эффектные принты;
  • металлизированные ткани и пайетки.
Модные модели и фасоны
Модные модели и фасоны

Вечерние луки

Модные модели и фасоны

Для светского приема или праздничного зимнего бала по случаю прихода 2021 года идеально подойдут роскошные вечерние новогодние платья, примеры которых можно найти в коллекциях таких дизайнеров, как: Elie Saab, Zuhair Murad, Marchesa Notte, Valentino,

Модные модели и фасоны
Модные модели и фасоны

Выбирая, какое вечернее платье одеть на Новый 2021 год, стоит учитывать такие основные тренды сезона:

Модные модели и фасоны
  • плиссе и гофре;
  • изящество кружева;
  • прозрачность;
  • мех и перья;
  • рукава как у кейпа;
  • шлейфы;
  • легкие юбки солнце-клеш;
  • рюши и воланы.
Модные модели и фасоны
Модные модели и фасоны

Ярко, стильно, эпатажно

Модные модели и фасоны

Для тех, кто ищет максимально креативные образы, сочетающие в себе элементы спортивного стиля и вечернего шика, можно предложить примерить яркие молодежные луки Moschino.

Модные модели и фасоны

Особого внимания достойны медвежьи шкурки от Moschino, которые будут одинаково эффектно смотреться и со спортивным костюмом и с вечерним платьем.

Модные модели и фасоны

Тепло и уютно

Модные модели и фасоны

Не покинут модного пьедестала в 2021 году и платья из мягкого трикотажа. Планируя новогодний образ вполне можно остановить выбор на роскошном графитовой модели от Elie Saab, изящном белом платье-сетке от TSE или асимметричном синем платье-резинке от Phillip Lim.

Читайте также:  Как подобрать одежду по типу фигуры: правила и фото примеры

Модные юбки весна основные тенденции женской одежды

Натуральная красота и стильная женственность — модные тенденции весны 2021 года, а потому юбки будут одним из трендовых атрибутов женского гардероба. Весной 2021 года популярными будут разные фасоны юбок. Дизайнеры предлагают не только необычные новинки, но и тренды прошлых лет, дополненные трендовыми склонность модных домов к лаконичности стильных изделий. Рекомендуется носить юбки с минимальным количеством декора сдержанных расцветок. Асимметрия весной 2021 года будет прослеживаться во многих моделях. В тренде асимметричная длина, декорирование. В представленных дизайнерами изделиях из денима и кожи подобная длина плавно переходит в высокий разрез. Также в моде разрезы. Особенно популярными будут изделия с передним разрезом и боковыми. Ими будут украшать зауженные модели, пышные и даже кожаные юбки в пол. Нежный образ можно составить с пышной юбкой ниже колен в крупную клетку с передним предлагают не забывать о таком материале, как твид. Подобные изделия станут оптимальным вариантом для весенней погоды. Можно носить как яркие цвета, так и пастельные. В качестве аксессуара подойдет широкий кожаный пояс. Также можно носить трикотажные модели, шерстяные, кожаные, меховые или джинсовые.

Модные юбки весна основные тенденции женской одежды
Модные юбки весна основные тенденции женской одежды
Модные юбки весна основные тенденции женской одежды
Модные юбки весна основные тенденции женской одежды
Модные юбки весна основные тенденции женской одежды

Антитренды 2021

Выбирая одежду для создания эффектных образов, учитывайте не только актуальные тренды, но и то, что некоторые вещи, горячо любимые в 2020 году, в этом сезоне покинули модные подиумы.

В список главных антитрендов вошли:

  • джинсы с обилием декоративных элементов или дыр;
  • кеды-сникерсы на танкетке;
  • блузы, щедро декорированные рюшами, воланами, кружевами и бантиками;
  • платье-свитер;
  • укороченный и приталенный пиджак;
  • короткие платья с юбкой-колокол;
  • шорты-велосипедки;
  • ромперы;
  • брюки и джинсы с низкой посадкой;
  • болеро;
  • шубы и жилеты из натурального меха.

Драматические или романтические платья, платья-парашюты 

Один из самых необычных трендов, который стараются внедрить многие дизайнеры, — это театральные платья старомодного кроя. Они вдохновляются героинями картин из прошлого. Например, Демна Гвасалия (Balenciaga) создал бархатное платье с кринолином, в котором девушка выглядит статуэткой. Некоторые модели на других показах напоминали героинь сериала «Мир Дикого запада»: массивная длинная юбка, корсет, рюши. В обычной жизни такое не станешь носить. Но это не беда: предложено также и множество упрощенных вариантов — романтичных струящихся платьев. Чаще всего на подиумах появлялись белые либо с цветочным принтом.

Не дожидаясь лета, блогеры уже адаптируют к жизни еще одну новинку: платья-парашюты — объемные длинные платья без четко выраженной линии талии.

Драматические или романтические платья, платья-парашюты 

Moschino, Balenciaga, Valentino