Как приготовить свадебный торт в домашних условиях

  Уважаемые мои читатели!

На сайте представлена только ознакомительная информация для создания оригинального и красивого свадебного праздника. Я ничего не продаю 😉

Где же купить? Найти и приобрести описанные в статьях аксессуары для торжества Вы можете в   Cпециальных интернет магазинах   где есть доставка по всей России

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками — значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта — увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное — иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению ↑

Модные свадебные торты – размер и форма

В большинстве случаев размер свадебного торта рассчитывают из количества порций чтобы угостить всех гостей. Но в последнее время большие свадебные торты заказывают меньше, предпочитая небольшие одноярусные свадебные тортики.

Маленький свадебный торт 2019 становится главным украшением сладкого десертного стола или так называемого «candy bar».

Если говорить о форме свадебных тортов, то конечно фаворитом остаются круглые коржи. Тем не менее, в 2019 году кондитеры возвращают моду на квадратные свадебные торты, а для самых неординарных молодоженов предлагают торты на свадьбу необычной асимметричной формы.

И как же обойтись без свадебного торта в виде сердца, который может быть как одноярусным, так и многоярусным.

Торт разной формы

Несомненно, классическая форма свадебных тортов является круглой, если вы хотите, чтобы ваша свадьба отличалась от всех остальных, то специально для этого существуют другие альтернативные варианты, к примеру, ваш свадебный торт может иметь квадратную, овальную, шестиугольную или восьмиугольную форму. Все эти формы очень часто можно встретить на свадьбах, и в последнее время они стали даже более популярными по сравнению с традиционным круглым тортом. Подобные формы придают свадебным тортам более современный внешний вид.

Декор и аксессуары для свадебного торта

  • 1. Самый главный аксессуар — о нем уже упоминалось — это миниатюрные фигурки, венчающие шедевр кондитерского творчества. Фигурки жениха и невесты сразу делают торт свадебным. В основном в качестве украшения выбирают именно их. Само собой, вариации бывают самые различные и голубки и лебеди и ангелочки и купидоны. Как правило эти фигурки сделаны из пластмассы, редко, но можно найти из шоколада, объемные или плоские, бывают и марципановые.
  • 2. Одно из самых последних новшеств — это съедобная фотография. Все выглядит так, будто на поверхности торта напечатана настоящая фотография. Для создания такой съедобной картинки берется обычная фотография или рисунок, сканируется, затем специальный струйный принтер распечатывает изображение на особенной бумаге специальными красками. Бумага с картинкой накладывается на заранее обработанную плоскую поверхность торта. Затем бумага удаляется, а краска впитывается в крем. Так получается торт с очень четкой картинкой. Процесс изготовления такого торта весьма трудоемкий и потому стоит такой продукт недешево, зато успех у гостей он будет иметь наверняка. Наряду с этим часто на свадебном торте используются надписи "Совет да любовь", "Желаем счастья" и другие.
  • 3. Красивый и необычный дизайн тортов достигается также за счет использования несъедобных и полусъедобных аксессуаров, например тонкие цветы зачастую бывают вделаны из сахарной массы, по текстуре очень твердой, так что их вряд ли захочется пожевать. Помимо того что эти цветы практически несъедобны, они еще очень калорийны в отличие от всех остальных компонентов -сливок, фруктов и ягод, призванных сделать свадебный торт легким десертом после традиционно обильного стола.

Пошаговый рецепт

Начнем с совета, что под рукой необходимо иметь кольца для выпечки или разъемную форму, которую вы обычно используете при приготовлении бисквита. Если вы опасаетесь, что пергамент под кольцами может начать уезжать, рекомендуется завернуть его вокруг самого кольца.

  1. Делать бисквит следует начать с того, что разбить куриные яйца в чашу для теста. К ним следует добавить щепотку соли, необходимое количество экстракта ванили и сахар.
  2. Образовавшуюся смесь следует хорошенько взбить до полной однородности. Она должна увеличиться в объеме и стать более светлой.
  3. Добавляем масло и воду, еще раз тщательно перемешиваем.
  4. В это время с разрыхлителем и крахмалом перемешиваем пшеничную муку.
  5. Теперь настало время добавить крахмал, муку и какао-порошок к жидкой смеси. Обязательно все нужно тщательно просеять, а затем перемешать до образования однородной массы.
  6. В завершение раскладываем тесто по нескольким формам и отправляем в духовку. Обратите внимание, что указанного количества ингредиентов хватит на три коржа, если вы планируете, что их будет больше, то стоит пропорционально увеличить количество продуктов.
  7. Бисквит выпекается в духовке 20 минут при температуре 170 или 180 градусов. Перед тем как вынимать его из печи, обязательно проверьте коржи на готовность с помощью деревянной шпажки.
  8. Получившиеся бисквиты следует остудить в прохладном месте, причем лучше потратить на это больше времени, но обойтись без холодильника.

При приготовлении свадебного торта своими руками следует уделить особое внимание диаметру бисквитных коржей. Если вы запланировали одноярусный торт, то оптимальный диаметр каждого коржа — 20 сантиметров. А вот если торт будет двухъярусным, то следует взять формы диаметров 24 и 15 сантиметров, соответственно.

Конечно, можно рискнуть и сделать торт в три или четыре яруса, но опытные кулинары не советуют готовить такие сложны десерты в домашних условиях. Вероятность того, что верхние ярусы упадут, будет слишком высокой.

Сюжетная линия.

Самыми креативными вариантами свадебного торта являются кондитерские лакомства, созданные по определенному сюжету, который связывает жениха и невесту. Здесь дизайнер должен постараться сделать все очень необычно. Вы можете использовать огромное количество замыслов, такие как теннисный корт, планета с молодоженами и многие другие. Самое главное, чтобы выбранный вариант был тесно связан с деятельностью молодожен, либо с каким-нибудь важным событием, произошедшим в их совместной жизни.

Свадебные торты для рустик свадьбы

Почитать подробно о стиле рустик можно в нашей статье — «О стилях свадеб»

Портфолио фотографов в СПБ Николаев Кирилл Александр Рудаков Свадебные торты для свадьбы в морском стиле

Почитать подробно о морском стиле можно в нашей статье — «Морская свадьба»

Свадебные торты с капкейками Ягодные и фруктовые свадебные торты Черные свадебные торты Свадебные торты с инициалами (монограммой) Наши свадьбы Свадьба в Маджестике Лесная Рапсодия Ресторан Беллини Ресторан Панорама ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ Украшение свадьбы Все о выездной регистрации Организация свадьбы Бюджет свадьбы

Смотрите также

  • свадьба под ключ
  • фотограф на свадьбу
  • видео на свадьбу
  • выездная регистрация
  • свадебный декор
  • свадебный блог

Если эта информация показалась вам полезной, нажмите кнопку «Поделиться» и расскажите о ней вашим друзьям

Читайте также:  Как носить юбку с футболкой в 2019-2020 году?

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Очень нежный, воздушный торт с пористыми бисквитными коржами и тающей во рту муссовой прослойкой из ягод. Этот невесомый десерт просто не может не вызвать интерес – полосатые муссовые кусочки так и просятся на дегустацию. Чтобы оттенить освежающий ягодный мусс, для покрытия торта приготовим сладкий крем на основе сгущенки с добавлением лимонного сока – цитрусовые нотки очень удачно вписываются в общую вкусовую композицию и волшебным образом меняют настроение десерта.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Яйца – 3 шт.

Вода – 5 ст.л.

Сахар-песок – 260 гр.

Мука – 8 ст.л.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сироп ягодный – 4 ст.л.

Молоко сгущенное – 170 гр.

Сметана 20% — 120 гр.

Лимон – ½ шт.

Смородина красная – ¾ ст.

Смородина черная – ¾ ст.

Молоко сухое – ½ ст.

Йогурт ягодный – 180 гр.

Творог – 100 гр.

Желатин – 13 гр.

Масло растительное – для смазывания формы.

Стружка кокосовая – 1 ст.

Мята – 1 ветка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бисквита разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и начинаем взбивать миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая воздушная масса. Вливаем воду в указанном количестве, не прекращая взбивать – пена станет немного жиже.
  3. Белки взбиваем в отдельной емкости до плотной пены. Всыпаем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Смешиваем взбитые желтки с просеянной сухой смесью, совершая аккуратные круговые движения. Все комочки стараемся размешать.
  5. В полученное тесто частями вводим взбитые белки. Смешиваем аккуратно, стараясь не осадить воздушность теста.
  6. Для выпекания используем круглую разъемную форму для тортов диаметром 20 см. Дно формы застилаем пергаментом. Смазываем дно и внутреннюю поверхность бортиков тонким слоем растительного масла.
  7. Выкладываем в подготовленную форму бисквитное тесто. Ставим его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – ориентировочно двадцать пять минут. В конце проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
  8. Готовый бисквит достаем из духовки, извлекаем из формы, снимаем пергамент со дна. Даем выпечке остыть. Затем разрезаем на два ровных коржа. Если центр поднялся при выпечке, то срезаем его до ровной плоскости. Пропитываем коржи ягодным сиропом. Использованную форму для выпечки моем и вытираем насухо. Верхнюю часть бисквита укладываем обратно в форму срезом вверх.
  9. Готовим ягодный мусс. Если ягоды заморожены – обязательно размораживаем их перед приготовлением и лишнюю жидкость сливаем. Пюрируем ягоды с помощью блендера. В полученное пюре добавляем половину стакана сахарного песка из общего количества, ягодный йогурт, творог и сухое молоко. Пробиваем все вместе блендером до однородности. Желатин замачиваем в ¼ стакана холодной воды, оставляем для набухания, согласно инструкции на упаковке. Затем нагреваем его до полного растворения гранул и полученную жидкость вливаем к ягодной смеси. Взбиваем все вместе миксером одну-две минуты. Приготовленный мусс помещаем в холодильник на пять-десять минут для начала стабилизации.
  10. Собираем торт. В форму на первый пласт бисквита выкладываем 2/3 части ягодного мусса, выравниваем его. Кладем второй бисквитный корж срезом вниз, слегка прижимаем для ровного положения. Поверх выкладываем оставшуюся часть мусса и выравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму с тортом в холодильник на пару часов – мусс должен застыть.
  11. Готовим крем для покрытия. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Из половины цитруса выжимаем сок и процеживаем его. В миске смешиваем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости пару минут. Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на медленной скорости – крем начнет густеть. Готовому крему даем постоять в холодильнике пятнадцать-двадцать минут для стабилизации.
  12. Охлажденный торт покрываем ровным слоем приготовленного крема со всех сторон. Убираем десерт в холодильник на полчаса.
  13. Достаем десерт и украшаем поверхность свежими ягодами и листиками мяты. Пространство вокруг ягод и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
  14. До момента подачи держим торт в холодильнике.
  15. Чтобы срез порционных кусочков имел четкий рисунок, нарезаем торт нагретым сухим ножом.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как празднуют Рождество в России: традиции и обычаи

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

Многообразие форм торта

Грамотная начальная подготовка

Самая распространенная форма свадебного торта — круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр — символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников — до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

Грамотная начальная подготовка

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Грамотная начальная подготовка

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое — невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

Цветовое решение шедевра

Грамотная начальная подготовка

Самый популярный цвет торта — белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него — Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы — украшение такого торта.

Грамотная начальная подготовка

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.