Как без ошибок создать идеальный образ невесты

Помните те времена, когда достаточно было наложить встроенный Instagram-фильтр и добавить темную виньетку, чтобы впечатлить подписчиков? Mayfair, Hudson, Valencia, Lo-fi – было из чего выбрать! Сейчас пользоваться классическими фильтрами соцсети – едва ли не моветон. Чтобы стать достаточно заметным  в ленте друзей, теперь на обработку фото придется потратить чуть больше времени.

Новый год в русском стиле

Для празднования Нового года под русский стиль рекомендуют перебрать содержимое бабушкиных сундуков, где хранится обилие древней утвари. Внутреннее пространство дома или квартиры оформляют салфетками или тканью с национальными мотивами, распечатывают русские мотивы на картоне, разрисовывают моющиеся обои красками с помощью трафаретов.

Набор деревянных украшений ручной работы

Планируют вечеринку в загородном доме, собирая дружную компанию:

  • Гостиную оформляют под старинную горницу, закрывая тканью от посторонних глаз телевизоры с микроволновыми печами. Накрытием послужат лоскутные покрывала, цветастые платки с кисточками.
  • По центру комнаты выставляют длинные столы с деревянными лавками, табуретками или стульями. У стен располагают большие сундуки или шкафы под стиль.
  • Полы застилают домоткаными половицами, окна закрывают льняными занавесками. На оконные проемы вешают вышитые полотнища с подзорами.
  • На фоне деревянной мебели, глиняных игрушек гармонично смотрятся льняные или хлопковые салфетки со скатертями. Для пошива чехлов для мебели выбирают натуральные ткани в тон небеленого домотканого материала.
  • При желании создать вечеринку под стиль богатой купеческой избы используют для декорирования текстильные ткани по типу велюра или шелка, расшитые золотыми нитями. Вместо лавок у столов размещают кресла и диваны, застилая узорчатыми покрывалами. Домотканые дорожки заменяют коврами, вешают шторы из блестящей ткани.
  • Тематическую вечеринку украсят фотообои с русской печью. Прямоугольный стол обклеивают картоном и обоями под натуральный камень, вырезают топку, снизу подкладывают поленья с «огнем».

Украшение на елку в русском стиле

Стены закрывают медвежьей шкурой, круглыми подносами или бабушкиными платками под народный стиль. Также развешивают по углам и стенам помещения связки лука и баранок, композиции из рябиновых ягод и еловых лап. На столе выставляют начищенный до блеска самовар, кадки, бочонки, плетеную утварь, еду и питье подают в глиняной и деревянной посуде.

Читайте также:  Замшевые туфли на высоком каблуке: как выбрать и с чем носить?

Праздничное настроение создадут старорусские костюмы на вечеринку, взятые напрокат в театральной студии. Мужчины примеряют косоворотки с узорчатой вышивкой, зипуны и шубы из овчины под русский стиль. Девушки колоритно смотрятся в вышитых рубахах, стильных красных или желтых сарафанах и кожаных полусапожках. Барышни носят налобные украшения с колтами, бисерные ожерелья и коралловые бусы.

Особый колорит будет добавлять одежда

Это будет Вам интересно: ОБЗОР: Как интересно, стильно и оригинально украсить комнату на Новый 2019 год своими руками (230+Фото): Невероятно красивые интерьерные штучки в каждый дом

Как начать редактировать 

Если вы только начали осваивать искусство фотографии и пока ничего не знаете об обработке, готовьтесь к удивительному путешествию! Первым делом нужно освоить базовые инструменты кадрирования и цветокоррекции. Для этого вполне подойдут бесплатные инструменты. Например, это может быть редактор, встроенный в ваш телефон, или простые онлайн-программы. Попробуйте, например, Picverse. Когда разберетесь с основными функциями, можно будет переходить к более сложным программам вроде Photoshop

В целом, какой бы стиль вы ни выбрали, сначала стоит подправить цвета, яркость и контраст, а потом уже накладывать фильтры и дополнительные эффекты. Если вы хотите попробовать разные пресеты на одном изображении, лучше сохраните сразу несколько копий исходника. На каждую копию наложите по эффекту. Потом, когда будете выбирать нужный, перед глазами будут сразу все варианты – так проще выбрать лучший.

Перед тем как принять окончательное решение, отложите готовый кадр на час-другой, а потом посмотрите на него свежим взглядом. Это здорово помогает увидеть недочеты и исправить их. Возможно, вы и вовсе решите использовать другой фильтр.

Многие блогеры продают или дарят собственные пресеты для разных программ по фоторедактированию. Однако будьте с этим осторожны: полностью копировать чей-то стиль не стоит. Любой пресет лучше адаптировать под каждый снимок индивидуально. С другой стороны, пресеты могут быть полезны тем, что они дают возможность «подсмотреть», какие блогер использует инструменты при обработке. 

Избегайте копирования, но не стесняйтесь заимствовать определенные приемы и техники. Ведь в фотографии, как и в любом другом искусстве, собственный стиль рождается через подражание более опытным художникам и учебе у них. Рано или поздно вы найдете свой стиль, но и тогда не стоит переставать следить за популярными аккаунтами. Instagram и фотография в целом – это мир, в котором все очень быстро меняется. 

Выбор свадебных аксессуаров 2021

Какая же свадьба без обручальных колец?! Символ зарождения нового союза придется носить всю жизнь, а потому к выбору украшения нужно подойти внимательно. На сегодняшний день существует масса разнообразных обручальных колец. Это и простые давно известные обручальные колечки, и кольца, украшенные различными драгоценными и полудрагоценными камнями. Выбор кольца – право жениха и невесты, так как этот аксессуар, прежде всего, должно нравиться будущим молодоженам.

Читайте также:  Дизайн кухни в коричневом цвете: 60+ реальных фото интерьеров

Расскажем про традиции. Сегодня обычное золото уходит на второй план. Современные пар все чаще выбирают платину и белое золото. Этот металл прекрасно сочетается с различными камнями и любым стилем одежды.

При покупке обручальных колец помните, что поверхность кольца должна быть гладкой (не рельефной и граненной). Именно гладкая поверхность обручального кольца символизирует гладкость в отношениях семейной пары.

Популярным стала «американская» огранка колец (прямоугольное сечение). Эти украшения декорируют эмалью, камнями, горизонтальным рифлением. Выглядят они необычно, так что среди остальных парочек вы будете выделяться.

Стильными стали и ажурные обручальные кольца, созданные из причудливых переплетений и украшенные камнями, они смотрятся изумительно. Не первый сезон в тренде кольца из нескольких металлов. Их придумал бренд Cartier в 1924 году.

Какая же свадьба без букета невесты? При выборе букета следует учитывать несколько факторов – вес и размер, а также его оформление – цветочная композиция не должна сильно контрастировать с главными цветовыми оттенками торжества. Популярными стали небольшие свадебные букеты круглой формы. В наступающем 2021 году модными будут небольшие букеты, больше напоминающие цветочную композицию, которую обычно надевают на руку гостей.

Актуальной будет лаконичная фата или фата, украшенная кружевными оборками, и нежные украшения для волос, усеянные белыми цветами, металлическими бусами.

Свадебная фотосессия – как красиво запечатлеть яркие эмоции

Воспоминания о свадьбе остаются на долгие годы, а освежить их можно, посмотрев фотографии, сделанные на празднике.

Чтобы фотосессия была особенной и неповторимой, отражала все пережитые эмоции, напоминала о счастливых моментах, ее нужно правильно организовать.

Для этого понадобится подготовить специальную зону для фотосессии, где молодые смогут сделать памятный снимок в танце, во время поцелуя, на фоне яркого неба. Организация свадьбы в классическом стиле, на первый взгляд, не требует особых хлопот. Но на самом деле это не так. Классика – это в первую очередь дань традициям, которые нужно соблюсти во всем.

Свадебная фотосессия – как красиво запечатлеть яркие эмоции

Это касается оформления зала, приготовления и подачи блюд для торжественного обеда, музыкального сопровождения, освещения.

Читайте также:  Декор свадебного зала +100 фото идей оформления своими руками

В этом видео – очень красивая свадьба в классическом стиле:

Но и этого не достаточно. Важно, чтобы все вокруг говорило о классической свадьбе, но свадьба в классическом стиле – это не унылая речь работника ЗАГСа. Это настоящий праздник, который можно провести и в просторном зале, и на природе. В таком случае прекрасно подойдет для торжества арендованный особняк или даже загородный дом с садом, украшенным большими зеркалами, скульптурами, арками и, конечно, цветами. Важно обеспечить оригинальность и не нарушить традиций.

Образ невесты-блондинки

Какой образ подойдет невесте со светлыми волосами?

Цвет подойдет  любой, а вот с белым будьте осторожным, он может сделать невесту слишком бледной и блеклой. Решить такую проблему поможет хороший визажист. Еще одно решение – украсьте белоснежное платье яркой лентой.

Образ невесты-блондинки

Идеальным цветом для блондинок будет персиковый или голубой, в зависимости от тона кожи. Холодные оттенки подойдут для девушек со светлой кожей, а загорелым или смуглым – теплые.

Естественный макияж подчеркнет нежность невесты-блондинки. Смуглым подойдут бежевые, персиковые оттенки, девушкам со светлой кожей – голубые и перламутровые.