7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50

Скоро лето, и женщины готовятся к этому времени года особенно тщательно. Ведь красивыми хочется быть всегда, тем более в сезон отпусков. Относится это ко всем женщинам, и неважно, сколько им лет -сорок или девятнадцать. Как в этом году снова почувствовать себя легкой и романтичной?

Модели для полных женщин

Между прочим, сарафан – это отличное решение, в том числе, и для полных дам. Он подчеркивает приятные для глаз особенности фигуры и скрывает недостатки. Так, в выгодном свете можно представить линию талии, красивые плечи и полную груди, и нивелировать неприятное впечатление от пышных бедер.

Имейте в виду, не всем мужчинам нравятся худые женщины. А потому свободное легкое платье – это как раз то, что нужно для создания соблазнительного образа.

Летний наряд может быть как классической формы, так и спортивным и даже вечерним. А для того, чтобы отвлечь взгляд от излишне полных форм, можно выбрать ткань с мелким рисунком.

Стройнее фигура покажется и в сарафане прямого покроя. А если вы сделаете акцент на груди при помощи расклешенной от груди формы, то это скроет и пышные бедра и животик.

Незаменимые помощницы полных дам –  фасоны с напуском и заниженной талией.

Элегантные шифоновые модели

Шифон — это красивейшая летящая ткань, которая смотрится очень богато, поэтому она хорошо подходит для торжественных случаев. Рукав может быть длинным, три четверти или чуть выше логтя (с коротким рукавом лучше не экспериментировать, так как он некрасиво подчеркивает полные руки). При выборе цвета можете дать себе полную свободу. К примеру, в этом году модницы часто  предпочитают наряды бирюзового цвета пастельного оттенка.

Читайте также:  Вязаная мода 2021. Встречайте модные хиты

Летнее из шифона

Легкие летящие ткани подходят и для отдыха на море (всевозможные пляжные туники и балахоны свободного кроя)

Вечернее одеяние в пол

Шифон часто выбирают в качестве материала для пошива шикарного вечернего платья.

Немного белых свадебных для вдохновения.

Верхняя одежда

Одеваться в 50 лет женщине стильно позволяют удобные вещи, сделанные из качественных тканей, а их покрой должен быть простым и лаконичным, без перегружающих деталей.

Из верхней зимней одежды наиболее выигрышным вариантом является светло-коричневое пальто из шерсти, которое хорошо сочетается с бежевыми брюками, безрукавкой и водолазкой, высокими сапогами с острым носком и изящной сумкой.

Не менее изысканный образ можно создать с помощью темно-бордового пальто свободного покроя, которое надевают вместе с черными брюками и белой блузкой.

Завершающий аккорд придадут черные кожаные ботильоны на каблуке и сумка.

Верхняя одежда

Серо-голубое пальто длинного покроя хорошо сочетается с юбкой-макси и с остроносыми высокими сапогами.

В более теплую погоду можно носить двубортный плащ или черную кожаную куртку, которая сочетается практически с чем угодно.

При выборе верхней одежды рекомендуется отдавать предпочтение нейтральным, пастельным цветам, которые подходят ко всем вещам.

Даже при полной фигуре необходимо выбирать приталенные модели с большей длиной и без капюшона, который создает ощущение громоздкости и квадратной формы тела. Особенный акцент придают верхней одежде шарфы, которые позволяют связать в единый образ все детали.

Джинсовый сарафан ниже колена

Здесь стоит сразу отметить, что джинсовые модели в пол к лицу только юным девушкам с параметрами, близкими к модельным. Остальным при выборе длины ниже колена стоит ограничиться вариантом миди. Джинсовые сарафаны любят игру с фактурами. Поэтому футболка с гипюровой кокеткой — именно та вещь, которая полностью раскроется в этом тандеме. Важный момент — обувь: чтобы не «украсть» у себя рост (в этом опасность миди), стоит выбирать туфли или босоножки хотя бы на невысоком каблуке.

Материал изделия

Роскошно будут смотреться платья из жаккардовой ткани, бархата и шелка.

Материал изделия

На новогодние праздники, женщина за 50, можем смело использовать варианты с пайетками или стильные брючные костюмы.

Материал изделия

После 50 лет любая мадам может экспериментировать с нарядами. Советуют выбирать фасоны подчеркивающие фигуру, сшитые из неблестящих тканей. Шикарно будет смотреться открытая область декольте, руки и щиколотки.

Материал изделия

Не ограничивайте свою фантазию. Воплощайте в реальность самые смелые идеи.

Материал изделия

Читайте также:  Выбираем модные платья на Новый год 2021

Мне нравится

Не нравится

Материал изделия

Эвелина Хромченко делает советы женщинам с пышными формами

Стилист утверждает, что женщине свойственно выглядеть всегда прекрасно, даже если возрастной рубеж ее перешагнул за 50 лет.

Эвелина Хромченко делает советы женщинам с пышными формами

Рекомендации:

  • Не стоит дублировать образы, правильнее найти свой личный стиль.
  • Дамам с полной фигурой желательно отказаться от светлых оттенков нижней части гардероба.
Эвелина Хромченко делает советы женщинам с пышными формами
  • Прямые и приталенные вещи подчеркнут достоинства фигуры, силуэт зрительно станет изящнее и стройнее.
  • Образ должен быть выдержан в одноцветных тонах, пестроватость луков создаст комичный и нелепый внешний вид.
  • Лучше выбирать вещи из гладких тканей. Это может быть шелк, лен или коттон.
  • Необходимо полностью избавиться от одежды с короткими рукавами (майки, футболки).
  • Оптимальным решением станут изделия, где рукав ¾.

В моде на весну и лето 2020 года для полных женщин за 50 лет присутствует минимализм и утонченность стиля. Это два основных правила, которые важно соблюдать.

Эвелина Хромченко делает советы женщинам с пышными формами

Написано экспертом Руслана Коршунова Стилист-имиджмейкер и персональный шоппер. Задать вопрос 10 лет в мире моды. Создает коллекции одежды для международных конкурсов. Владелица Шоу-рума «Галерея» в г. Саратов.

ЖАКЕТЫ, ПАЛЬТО

Выбирайте сногсшибательную верхнюю одежду. Пусть куртка или пальто станут главной составляющей вашего наряда. Ищите нечто роскошное, но выдержавшее проверку временем.

И несколько примеров как одеться стильно в 60 лет от марки The Row

По отзывам в комментариях многим не по нраву такой гардероб и такая модель, поэтому хотим предложить еще фотографии.

Рекламная кампания солнцезащитных очков Karen Walker, модели 60+

65 летняя Линда Родин

Читайте также:  90–60–90: миф или идеал? Какая фигура считается идеальной сегодня

78 — летняя Линн Делл

92-летняя Илона Ройс Смиткин

Самая пожилая модель — 85 летняя Дафна Селф, которая продолжает работать и сниматься в рекламной кампании бренда TK Maxx:

Как вам эти фотографии и модели, достойны подражания?

Пончо

Этот предмет одежды можно использовать абсолютно при любой внешности. Свободный крой скроет возможные недостатки верхней части тела, подчеркнет индивидуальность фигуры. На дамах за 50 хорошо смотрятся однотонные изделия, с диагональными, вертикальными линиями, в клетку.

Сочетайте пончо с прямыми и зауженными джинсами, классическими брюками. Дополняйте ансамбль сапогами, ботфортами либо ботинками, ботильонами. В качестве аксессуаров желательно использовать ремешки, шляпки, сумки в одной стилистике.

Модная обувь 2020

Удачная пара – гарантия успеха каждой модницы. Последние веянья делают акценты на каблук рюмку, низкий ход и острый носок. Классические формы обретают новую жизнь благодаря современным материалам, декору и фантазии цвета. Неоспоримые тренды весны 2020 обувь, выполненная из пластика. Это высокие сапоги, балетки, лодочки.

Модная обувь 2020

Роскошно смотрятся сочетания с бархатом и атласом – изысканные туфельки исключительно для торжественных мероприятий. Больше всего моделей сочетания пластика и лакированной кожи. К классическим брючным костюмам выбирать прозрачные лоферы с объемными шнурками и бахромой.

Одежда по фигуре

Одно из самых главных правил — это выбор наряда, который соответствует силуэту. Пышным дамам не стоит надевать узкие платья или брюки. Длину мини категорически запрещено использовать в образе женщинам старше 40 лет.

Отлично будет смотреться на любой фигуре юбка с длиной не выше колена. Дамам с тонкой талией стоит обратить внимание на вещи, которые подчеркнут это достоинство еще больше.

Не нужно перебарщивать с рюшами и воланами. Они способны визуально добавить несколько килограммов и будут смотреться на женщине нелепо. Дамам с плохо выраженной талией помогут модели платьев с запахом. Скрыть широкие бедра смогут платья и юбки с баской.