7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50

Вряд ли возможно представить женский гардеробе без теплого головного убора. В этом году очень популярны меховые шапки на зиму 2020-2021 года, которые очень рекомендуют современные стилисты. Дело в том, что в этом сезоне существует просто огромное количество самых разнообразных моделей, которые могут понравится современным модницам. Именно о них, давайте сегодня узнаем побольше, а также посмотрим некоторые из них на фото, которые представлены в этом выпуске.

Варианты женских головных уборов

Фетровые головные уборы

Такие шляпки вошли в моду несколько десятков лет назад, но и в этом сезоне они не утратили своей популярности. Особенностью таких шляпок является то, что с помощью их полей, модели можно придать любую конфигурацию, и она ее сохранит до тех пор, пока вы не захотите ее изменить. Так вы можете проявлять свою фантазию и постоянно делать разные варианты шляпок с помощью всего 1 убора.

Хотим обратить ваше внимание, что зимой этого года фетровые шляпы с широкими полями являются трендовыми. Их можно носить с пальто, либо плащом, а также с шубкой, выполненной из гладкого короткого меха.

Из фасонов фетровых головных уборов также рекомендованы «таблетки», кепки, а также беретки. В данном случае все зависит от стиля, а также от ваших личных предпочтений. Такие фасоны вы можете носить с шубой, дубленкой, а также с пуховиком.

Вязаные головные уборы

Эти головные уборы подходят для всех, в том числе и для женщин после 50 лет. Они имеют доступную цену, поэтому их можно часто менять или иметь в своем гардеробе множество разнообразных моделей.

Вы можете позволить себе как крупную, так и мелкую гладкую или ажурную вязку. Дополните комплект таким же шарфом, и это завершит ваш великолепный образ.

В этом сезоне особенно актуальны шапки-кубанки. Они имеют прямоугольную форму, немного приплюснутую сверху. Такие головные уборы подойдут женщинам с треугольной и овальной формой лица.

Также не теряют своей актуальности вязаные беретки и шляпки с небольшими элегантными полями. Подойдут такие головные уборы для женщин после 50 лет с круглым лицом. Допустимо ношение вязаных капоров, но они должны подходить под общий стиль.

Оформлять вязаные головные уборы можно ажурными узорами, а там же вязаными цветами и другими украшениями.

Меховые головные уборы

В этом сезоне вновь вошли в моду головные уборы, выполненные из меха. Они придают образу элегантности и роскоши. К более дорогим изделиям относятся шапки из норки, чернобурки, шиншиллы, песца и т.д. Наиболее приемлемым вариантом является головной убор из кролика.

Что касается фасонов, то вы можете выбрать озорную шапку-ушанку и напомнить всем о вашем игривом характере или классическую кубанку, которая заявит о вашей сдержанности и чувстве стиля.

В этом возрасте вы можете позволить себе шапки, как с длинным мехом, так и с короткими.

Подойдут элегантные компактные головные уборы для женщин после 50 лет с круглым лицом из норки. Этот мех не имеет длинного ворса, но и не подстригается. Именно поэтому изделие выглядит просто роскошно. Норка – это, пожалуй, один из немногих мехов, который никогда не утратит своей актуальности.

Совсем недавно вошли в моду вязанные меховые шапки. В данном случае чаще всего используется кролик или норка. Это объемные шапки, поэтому не всем они идут. Такие модели не рекомендуется приобретать женщинам крупного телосложения и невысокого роста, так как зрительно они добавят килограммов и это только ухудшит внешний вид.

Читайте также:  Лабутены из бумаги — новая эко-коллекция от Christian Louboutin

Что касается оформления меховых головных уборов, то вы можете выбрать для декорирования броши, украшения с камнями или стразами. Однако в данном случае следует соблюдать осторожность. Если шапка с длинным мехом, то она сама по себе смотрится роскошно и любые украшения будут неуместными и из-за них может потеряться впечатление от самого убора.

Цвета женских головных уборов

После 50 лет следует приобретать только однотонные головные убор и при этом неважно, какой материал был использован для их производства. Недопустимо использование ярких вкраплений, так как в данном случае они будут смотреться неуместно и привлекут внимание к таким недостаткам внешности, как морщины, темные круги под глазами и отсутствие красивого цвета кожи. Также следует быть аккуратнее в выборе украшений. Не рекомендуется покупать уборы, оформленные логотипом бренда, так как это является молодежным вариантом шапок.

Из цветов допустима только спокойная гамма. Вы можете выбрать пастельные и кремовые тона, так как именно они освежат цвет лица, что особенно актуально после 50 лет. Что касается ярких оттенков, то в этом возрасте их следует избегать.

Выбирая цвет головного убора, следует учитывать и цветовую гамму остальной одежды. Все должно гармонировать между собой и тогда это подчеркнет ваш изысканный вкус.

Головные уборы для женщин после 50 лет весьма разнообразны, как вы смоги в этом убедиться. С их помощью можно удачно завершить свой образ и освежить цвет лица. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам выбрать для себя подходящий вариант.

А какой головной убор вам нравится больше всего? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться на Facebook

Разновидности и основные отличия шапок

Классификация разновидностей шапок — трудное занятие. У моделей много общих черт, а разнообразие отделки сводит на нет попытки упорядочить шляпно-шапочное многообразие.

  • Маленькая вязаная шапочка. Плотно облегает голову, без помпонов или других декоративных элементов. Происходит от подшлемников — шапок, носимых под шлемом для смягчения ударов. Удобный предмет одежды для представителей профессий, вынужденных надевать на голову специальные защитные шлемы: каски, маски сварщиков. Разновидность маленькой вязаной шапки-подшлемника — балаклава. Часто темных цветов, вяжется резинкой.
  • Бини. Шапки бини — разновидность вязаной шапки, но более свободные. Произошли так же, как вид профессиональной одежды в Европе. Некоторое время считались обязательным атрибутом студенческой формы одежды, и имели цвета учебного заведения. Первокурсники носили желтый цвет, и процесс смены желтого бини на шапку в цветах Альма Матер — своего рода инициация.
  • Тьюк. Имеет вид вязаной трубы, сужающейся к концам. Носится в два слоя — одна половина вложена в другую, с небольшим отворотом. Распространение получили от канадских шапок.
  • Шапка-виллевалка. Следующая разновидность маленьких вязаных шапок, бини, тьюков. Популярность и название получили в 90-е годы у фанов финской группы HIM. Такая шапка была у лидера группы, Вилле Вало.
  • Шапка-носок. Эта шапочка — шапка из плотного тонкого трикотажа. Выглядит, как носок, одетый на голову. Отсюда и название.
  • Шапка-чулок. Шапка-чулок похожа на носок, но намного длиннее. Конец шапки носят как шарф, намотав на шею.
  • Шапка с помпоном. Если к маленькой вязаной шапке или тьюку сверху пришить декоративный элемент в виде помпона,то получится шапка с помпоном. В начале своего существования считалось атрибутом детской одежды. В середине прошлого века такие шапки стали носили футбольные фанаты в Англии, и, поначалу, они считались признаком дурного вкуса и вызова обществу.
  • Берет. Мягкая шапка свободной модели. Отличается объемом, в зависимости от вязки и используемой пряжи. Первоначально также использовалась у военных — удобно носить под шлем и убирать волосы. Береты популярны у представителей творческих профессий.
  • Перуанская шапка. Шапка в виде колпака с ушками и завязками. Часто вяжется жаккардовым узором. Такие шапки носили и носят индейцы в Андах.
  • Монмутская шапка. Круглая вязанная из шерсти и валяная шапка с небольшими полями. Из-за технологии изготовления становилась практически непромокаемой. Поэтому использовалась английскими рыбаками в XVI—XVII веке.
  • Шапка-тюрбан. Головной убор, напоминающее традиционный восточный тюрбан.
Читайте также:  Какая женская одежда будет в моде в 2021 году: тренды на следующий год

Это деление условно, потому что в зависимости от предпочтений владельца, шапки могут сочетать общие черты от нескольких моделей.

Выбор ниток и спиц для осени и зимы

Для задуманной шапки и назначения подбираются нитки и спицы. Толстая пряжа используется для зимних моделей. А применение супертолстой фитильной пряжи и спиц большого номера позволяет вязать очень рыхлые, объемные модели. Плотность вязки зависит от узора. Свяжите образец, в зависимости от результата подберите спицы.

При помощи круговых спицы вяжут головные уборы без шва, для изготовления беретов это важно.

Украшения шапок

Помимо вязки, формы и узора, шапки можно дополнительно украшать декоративными деталями — помпонами, кистями, спиралями, вязаными цветами. Кроме объемных элементов, шапка декорируется вышивкой или аппликацией. Выбор декора зависит от модели, стиля головного убора и личных предпочтений.

Оригинальные модели шапок из искусственного меха на зиму

Стоит отметить, что шапки из искусственного меха нисколько не связаны с натуральными изделиями. На самом деле – это довольно самостоятельная тенденция, которая живет по своим законам. Так, многие изделия только слегка напоминают некоторые изделия из натуральных материалов. Модель женской шапки «ушанка» также остается в фаворе, поэтому ее очень рекомендуют выбирать стилисты. Особенно хорошо будут смотреться такие изделия будут смотреться со спортивным стилем.

Популярные варианты

Чтобы упростить поиск подходящей модели, можно обратиться к окружающим. Женщины старше 50 лет часто предпочитают носить вязаные шапки, а также классические разновидности. Такие модели практичны, доступны и удобны. Кроме того, они избегают ярких и темных цветов, а также бледно-зеленый оттенок.

Это обусловлено тем, что подобные головные уборы привлекают внимание к дефектам лица, создают чувство болезненности или агрессии. Обладательницам светлых волос лучше избегать чисто-белого оттенка (особенно это относится к женщинам с седыми прядями).

При выборе предпочтение часто отдают беретам. Это обосновано тем, что их легко выбрать: они подходят к любой форме головы, скрывают дефекты, используются при различных погодных условиях. Также допустимыми считаются украшения, такие как брошь.

При выборе материала следует искать наиболее мягкий. Это обосновано тем, что люди старше 50 лет часто страдают от внутричерепного давления. Твердые, а также облегающие шапки могут усилить этот недуг.

Модные узоры

Вязать шапочки можно разнообразными узорами. Вот самые актуальные и интересные из них.

  • «Резинка». Многие шапочки, например, ультрамодные «бини», вяжут самой простой резинкой 1*1 или 2*2 или английской.
  • «Бриошь». Выполненная в этой технике, шапочка будет выглядеть оригинальной, и иметь хороший объём.
  • Жгут «Змейка». Этот узор идеален для шапочек из объёмной мягкой пряжи.
  • «Бантики» («бабочки»). Ещё один эффектный мотив для толстой пряжи.
  • «Плетёная коса». Очень выразительный и объёмный узор, смотрится на шапках просто превосходно.

Вот далеко не полный перечень модных узоров, которыми можно связать шапочку спицами. Отталкиваясь от них, можно придумать и свои неповторимые вариации. Всё зависит от фантазии и опыта рукодельницы.

Читайте также:  MARK.REVIEW: 10 мужских трендов весны и лета 2020

Шапка-ушанка спицами для женщины после лет

Для изготовления данной модели лучше всего подойдет дублерин, натуральный либо искусственный мех. Шапка незаменима для регионов с суровым климатом, позволяет надежно защищать от ветра лобную и височную части головы, уши, щеки и шею.

Очень практичны двойные шапки, которые вяжутся отдельно, а потом соединяются. Понадобится примерно 100 г шерсти одного цвета, 150 г шерсти с акрилом контрастного оттенка, спицы чулочные №7,9. Возможен вариант второй (внутренней) шапки из искусственного меха.

Измеряется обхват головы. Уши будут по размеру составлять 1/5 обхвата, передний отворот — 1/4 обхвата. Вяжут уши на одних спицах, чтобы они были одинакового размера. Набирается количество петель, соответствующее 1/5 размера головы, вяжется желаемая длина. Далее уменьшают петли, довязывая до кончиков ушей. Отворот проще связать отдельно. Шапка вяжется на круговых спицах. Вяжется полотно длиной примерно 12 см, потом изделие закругляется (2 петли соединяются вместе через 1 ряд). Петли на макушке соединяются нитками и иголкой.

Шапка-ушанка – отличная защита от мороза и ветра

Актуальность

И, конечно же, не стоит забывать про актуальность. Мода не обходит стороной и головные уборы. Сейчас самые актуальные модели шапок – это шапка-бини, она плотно сидит на голове, немного торчит кверху, связана резинкой и отлично подходит практически к любой верхней одежде, будь то шуба-чебурашка, или дубленка, или пуховик. Если хотите универсальную модель, забудьте про украшательства (стразы, брошки) и меховые помпоны. Помпоны оставим для зимнего спорта.

Актуальность

Да, не всегда мы оцениваем шапку по всем этим признакам, порой просто покупаем, потому что понравилось отражение в зеркале. И это отлично. Но иногда стоит дилемма: какая она — моя шапка. Тогда стоит потрудиться, оценить все параметры и точно найдется та, которая влюбит вас в себя. А вы влюбитесь в нее! И вместе жить будет теплее!

Актуальность

Пончо

Этот предмет одежды можно использовать абсолютно при любой внешности. Свободный крой скроет возможные недостатки верхней части тела, подчеркнет индивидуальность фигуры. На дамах за 50 хорошо смотрятся однотонные изделия, с диагональными, вертикальными линиями, в клетку.

Сочетайте пончо с прямыми и зауженными джинсами, классическими брюками. Дополняйте ансамбль сапогами, ботфортами либо ботинками, ботильонами. В качестве аксессуаров желательно использовать ремешки, шляпки, сумки в одной стилистике.

Пиджаки и кардиганы

Каждодневный или деловой лук сложно представить без пиджака, жакета или блейзера. Любительницы трикотажа благоволят мягким и уютным кардиганам. Узнаем, какие пиджаки и кардиганы стоит ввести в гардероб дамы 50+:

Пиджаки и кардиганы
  • приталенный до середины бедра – универсальное решение, что выручит обладательниц различных типов фигур. Такой пиджак сочетается и с брюками, и с юбкой;
  • макси с асимметричными полочками – трикотажная модель без пуговиц призвана удлинить силуэт и скрыть недостатки фигуры. Ее носят нараспашку или под пояс;
  • в стиле Шанель – элегантный кардиган, способный вписаться в деловой и уличный лук. Приветствуются пастельные вариации или монохромный узор «гусиная лапка».
Пиджаки и кардиганы

Все чаще женщины выбирают для каждодневных выходов брюки. Ведь они практичнее и удобнее. Для модниц 50+ подойдут:

Пиджаки и кардиганы
  • палаццо – красиво струятся, вытягивают силуэт и скрывают недостатки фигуры. Для лета стоит выбрать модель с плиссировкой;
  • слаксы – их отличают средний или завышенный крой, стрелки, свободная посадка по бедрам, прямые брючины. Классические модели гармонируют с рубашками и блузами;
  • зауженные книзу – можно выбрать ретро-вариации по типу сигарет или дудочек. Главное, чтобы изделие не облегало бедра, а сидело свободно в верхней части фигуры. Также избегают мешковатости – женщинам зрелого возраста она ни к чему.
Пиджаки и кардиганы