3 классических модели платьев, которые стройнят фигуру

Как выбрать брюки или джинсы, которые сделают вашу фигуру идеальной? К счастью, есть фасоны, которые делают нас красивее, привлекательнее, сексуальнее. Многое зависит от покроя. Но не только от него.

Как сделать ноги визуально стройными

Итак, проблема заключается в том, что у вас толстые ноги. Что делать? Прячьте.

Экспериментируйте с юбками, брюками, джинсами и т.д. Не бойтесь выбирать одежду в модных салонах и бутиках. Вы всегда надеваете длинные юбки в пол? Попробуйте изменить своим предпочтениям. Приобретите джинсы. Они подходят для всех. Главное подобрать нужный фасон. Джинсы скроют полные ноги и придадут облику молодость и задор.

При выборе джинсов учитывайте то, что скрывают полноту ног и икр только расклешенные модели или мужской крой изделий. Джинсы фасона клеш удлинят ноги, сделают их стройными. Модель с мужским кроем сидят свободно. А если вы хотите придать образу озорство, можно надеть кроссовки на танкетке, что тоже удлинит ноги. Еще одно правило нельзя забывать при выборе – джинсы должны быть темного цвета из мягкого материала, который может свободно принимать любые формы.

Если вы обладательница красивой груди, подчеркните ваше достоинство облегающим топом или свитером. Для повседневной носки сочетайте джинсы с удобной обувью и свободными удлиненными свитерами, вечером надевайте облегающий топ и туфли на шпильке.

Узкие укороченные

Брюки, которые стройнят

Как уже сказано выше, сейчас очень модны укороченные брюки, открывающие щиколотку. Остальные нюансы фасона остаются теми же: облегающий силуэт, узкие (но не обтягивающие!) штанины. Линия талии находится на естественном месте.

Если бедра полноваты и есть выступающий живот, это можно затушевать. Не заправляйте верхнюю часть вашего наряда в брюки, а носите ее навыпуск. Это может быть футболка, туника, рубашка, блузка, джемпер, жилет, что угодно. Прикрывайте проблемные места, тогда образ будет смотреться более стройным. Важное замечание: верх не должен быть слишком длинным и широким, иначе фигура может выглядеть тяжелой. Определить нужные пропорции поможет зеркало.

Платье с имперской талией

Платье с имперской талией, где линия талии поднята высоко над естественной и часто даже выше, прямо под бюстом. Юбка платья падает свободно вниз от бюста, едва касаясь тела. Этот вид платья привлекает внимание к верхней половине фигуры, создавая иллюзию длины. Платье с имперской талией также маскирует нижнюю тяжелую часть фигуры или широкую талию. Привилегия платья в том, что оно действительно подчеркивает бюст и даже создает объем, если у вас маленькая грудь.

Платья с имперской талией идеально подходят для:

  • женщин со стройной или изящной фигурой;
  • с широкой талией;
  • с широкими бедрами.

Платье с имперской талией немного сложнее носить женщинам с фигурой «яблоко»: выступающий живот может показать вас будто вы в «интересном положении».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Какие джинсы подойдут для фигуры  «Прямоугольник»

Такой тип фигуры довольно часто называют мальчишеским или спортивным, так как в этом случае у девушки практически одинаковые по ширине бедра и плечи, невыраженная линия талии и довольно тонкие ножки.

Читайте также:  Готовые стильные формулы безупречных образов на каждый день

Для девушек с таким типом идеально подходят:

  • джинсы «скинни», которые напоминают лосины или колготки.
  • джинсы с яркой аппликацией на задних карманах, это позволит визуально увеличить ягодицы,
  • брюки «бойфренды», свободный крой которых придаст объём в области бёдер.
  • джинсы со средней или заниженной линией талии.
  • модели с подворотом.
  • Джинсы+ туфли-лодочки или босонки на высоком каблуке.
  • Джинсы+ свободный верх.

Фасоны, популярные в этом году

Сейчас в моде легкий и сексуальный образ с подчеркнуто мягкими и плавными линиями, ненавязчиво обозначающими естественные изгибы тела. Главным хитом этого сезона являются блузки с открытыми плечами. Они идеально сидят, добавляют образу женственности и сексуальности.

Блузы-туники также весьма популярны. Дамам с лишними сантиметрами на боках идеально подойдут фасоны, имеющие завышенную талию и глубокий вырез. Девушки-груши могут носить приталенные блузки, подчеркивающие достоинства фигуры. Изделия отлично дополняет поясок средних размеров.

Для девушек с полными руками и объемной талией также есть подходящий вариант — блузка-пончо. Она замаскирует недостатки и выставит на первый план достоинства фигуры. Такой вариант хорошо сочетается с узкой юбкой или приталенными брюками.

Множеством достоинств обладает блузка с запахом, подобные изделия:

  • подходят для ежедневной носки;
  • визуально стройнят;
  • позволяют регулировать размер;
  • прекрасно сочетаются с любой фигурой.

Небольшие бока и объемный животик идеально маскируют изделия с баской. Девушкам-треугольникам стилисты советуют выбирать модели, не сковывающие движения и уравновешивающие фигуру.

Удлиненные блузки также подходят большинству девушек с формами. Причем, чем ниже рост, тем меньше должна быть длина. Комбинированные фасоны хорошо подчеркивают талию и зону декольте.

SheIn Блузка с оборкой и сеткой размера плюс 839 руб

SheIn Размер плюс блузка с графическим принтом и пуговицами 770 руб SheIn Плюс размеры полосатая блузка с асимметричным низом 839 руб SheIn Плюс размеры кроить и шить блузка с жемчугами 1 067 руб

-31%

SheIn Размер плюс блузка с графическим принтом и V-образным вырезом 710 руб 1 033 руб SheIn Размер плюс полосатая блузка с v-образным вырезом 898 руб

Женские блузки, которые стройнят: правила выбора

За последние годы на страницах многих печатных изданий, рассчитанных на демонстрацию модной одежды, всё чаще можно увидеть моделей, чьи параметры далеки от привычных 90/60/90.

Именно женщины с пышными формами заинтересовали дизайнеров и модельеров, которые помогают им чувствовать себя красивыми и уверенными, несмотря на лишние килограммы.

Они отмечают, что каждая женщина прекрасна по-своему, и ей не нужно закрываться «балахонами» и «мешковиной», дабы скрыть недостатки фигуры.

Если говорить о модных вещах этого сезона, то блузы, пожалуй, занимают одну из лидирующих позиций. Их разнообразие помогает создать неповторимый образ в зависимости от ситуации, будь то легкость и романтичность на свидании, строгость и элегантность на работе, задор и взбалмошность на вечеринке.

Как выбрать блузку, которая стройнит

Вся проблема полных женщин заключается в том, что им весьма трудно найти вещи, которые будут стройнить, и блузки не исключение. Ведь то, что красиво смотрится на стройных модницах, будет ужасно сидеть на девушках с лишними килограммами.

Именно поэтому профессионалы создали различные фасоны блузок, помогающие полным дамам скрыть недостатки, и в то же время подчеркнуть достоинства своей фигуры. Однако правильно подобранный фасон – это только начало в создании идеального образа.

Следует обращать особое внимание также на цвет изделия, рисунок, ткань, отделку и аксессуары. Кроме того, наряду с выбором блузки нужно выбрать подобающий низ – юбку, брюки или джинсы.

Для женщин выбрать блузки, которые их стройнят, бывает очень непросто, однако «вооружившись» правильными знаниями и любовью к своему телу, результат не заставит себя ждать.

Зная особенности своей фигуры, дамы «в теле» смогут сделать образ неотразимым, при этом почувствуют себя более уверенными и значимыми. Это обязательно отразится на окружающих, ведь они тоже будут очарованы их шармом и лёгкостью.

Читайте также:  12 самых горячих трендов солнцезащитных очков в 2018 году

Вот несколько общих правил выбора блузок для полных женщин, которые будут их стройнить:

  • В первую очередь следует подобрать правильное нижнее бельё, оно должно быть корректирующим и соответствовать вашему размеру, не впиваясь в тело. Хотя лишний объём оно не заберёт, зато сделает женственнее за счёт правильного распределения массы.
  • Не покупайте блузы на несколько размеров больше, надеясь тем самым убрать лишние килограммы. Эффект будет обратным: изделие сделает вас более массивной. Прятаться под одеждой больших размеров не выход!
  • Избегайте и другой крайности – выбора блуз на 1-2 размера меньше. Так вы только подчеркнёте недостатки своей фигуры и будете выглядеть неуклюже. Парадокс, но в облегающей одежде вы покажетесь ещё толще. Для женской блузки, которая стройнит полных женщин, важно не повторять мельчайшие детали фигуры, а лишь определять её контур. Поэтому останавливайтесь на блузах своего размера, которые не будут вас обтягивать или, напротив, нелепо висеть.
  • Подбирайте блузку такой длины, чтобы она прикрывала паховую область. Так лишние килограммы на животе будут незаметны.
  • Не приобретайте данный предмет одежды светлых (особенно ярких) цветов. Акцентируйте внимание на тёмных, холодных и неярких оттенках, которые всегда можно дополнить красивыми аксессуарами.
  • Чтобы блузка для женщин стройнила и визуально вытягивала силуэт, нужно выбирать полуприталенный фасон, а также полностью отказаться от прозрачных тканей.
  • Избегайте массивных рисунков на блузках, горизонтальной полоски и крупного гороха, для полных женщин такие вещи – табу!
  • И напоследок: правильно подобрав блузку, не заправляйте её в штаны или юбку, иначе все ваши усилия по скрыванию лишнего веса будут напрасны. Подобное разделение фигуры сыграет с вами злую шутку.

Фасоны блузок для полных женщин

Блузка с запахом

На сегодняшний день женщины «в теле» могут похвастаться изобилием блузок, скрывающих недостатки фигуры. Далее будут рассматриваться 2 наиболее популярных и стильных фасона данного изделия.

Блуза с запахом, пожалуй, одна из самых распространённых среды полных женщин. Она превосходно смотрится на фигуре ХХL, подчёркивая её красоту и изящность. А благодаря V-образному вырезу визуально удлиняется шея и убирается лишний объём в верхней части тела. Длину изделия сл

едует выбирать в зависимости от ширины бёдер и роста. Обратите внимание на модели блузок для женщин, которые и роста.

Блузка с баской

Такая вещь смотрится весьма изящно и женственно, с её помощью можно успешно скрывать широкие бёдра и подчёркивать талию. Остановив выбор в пользу данного изделия, следует помнить, что баска должна располагаться выше бёдер.

Удлинённые блузки

Надев такую вещь, полные дамы будут чувствовать себя комфортно и уверенно. Дополнить блузку можно широким поясом на талии, чтобы округлости вверху и внизу приобрели пропорциональность и изящность.

А что думаете по этому поводу вы? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями

Как скрыть другие части тела

Стилисты утверждают, что с помощью одежды можно скрыть все дефекты сложения и выглядеть худее на 4-8 килограммов. Наряды помогают выровнять непропорциональные фигуры, добавить или убрать объем проблемных зон.

Кривые ноги

Спрятать кривизну ног помогают следующие способы:

  • юбки с асимметричным низом, годе, плиссе, клеш в длине миди;
  • колготки светлых телесных цветов;
  • широкие брюки.

Отказаться придется от лосин, колготок темных цветов, делающих кривизну более заметной. Обладательницам коротких ног лучше остановиться на обуви на высоком каблуке популярного бежевого цвета в тон колготкам.

Полные ноги

Дамам с полными ногами придется отказаться от мини. Ноги прикрывают, выбирая длину чуть ниже колена или до щиколотки. Полезное правило – юбка не заканчивается на самом широком месте ног.

Убавляет толщину ног вертикальный рисунок на ткани платья, темные расцветки, длинные бусы, ряд пуговиц. Колготки темных цветов и такие же туфли сделают ноги более стройными. Брюки носят прямого, чуть расклешенного или зауженного кроя. Используют завышенную талию, вертикальные полосы, лампасы, стрелки.

Читайте также:  Модные босоножки — стройные ножки

От тесных обтягивающих блузок, платьев, водолазок следует отказаться – одежда свободная, под ней складки на боках будут незаметны. Стоит перевести внимание на другую часть тела – красивые ноги или грудь, которые подчеркивают яркими деталями. В качестве верха выбирают свободные рубашки, туники или футболки. Не следует выбирать низкую посадку брюк или юбки. Платья носят свободного силуэта, не прилегающие к бокам. Отлично скроет все наплывы на боках свободный кардиган, который надевают на любую одежду.

Большие руки

Большие руки скрывают укороченным рукавом – длина три четверти популярна во всех сезонах. Она зрительно укорачивает конечности, акцентирует внимание на запястье. Большую кисть прячут под длинным рукавом, воланами, которые закрывают верхнюю часть, оставляя только пальцы.

Длинную шею

Воланы, рюши по горловине, воротник стойка с декоративными элементами замаскируют длинную шею. Вырез – круглый и небольшой, не спускающийся вниз. Дополнительно укрыть шею помогают объемные колье, шарфы, платки.

Короткую шею

Удлинить шею способны удлиненные вырезы на горловине, расстегнутые пуговицы на блузках и платьях. Отлично зрительно вытягивают шею поднятые вверх волосы.

Полные плечи

Дамам с полными плечами придется отказаться от подплечников, декорирующих элементов (погонов, вышивок). Широкий верх тела скрывают под рукавами реглан, кимоно, летучая мышь. Следует избегать пышных рукавов, добавляющих объем. Узкий длинный вырез сузит плечи. Не стоит носить вещи с завышенной талией, болеро, они еще больше расширят верх тела.

Большую грудь

Объемный бюст утяжеляет образ, пышные красавицы нередко страдают от чрезмерного внимания мужчин и мечтают скрыть красоту. Дамам с большой грудью следует носить корректирующий бюстгальтер. Верхнюю часть одежды выбирают в темных тонах, низ носят светлее, чтобы уравновесить фигуру.

Аксессуары – некрупные длинные бусы или цепи, опускающиеся до талии, шарфы из тонкой ткани.

Маленькую грудь

Обладательницы маленькой груди скроют недостаток декоративными элементами, прибавляющими объем – рюшами, воланами, драпировками. Помогут накладные карманы, жабо, свободная форма лифа, не привлекающая внимание к небольшому бюсту.

Большую попу

Женщинам с аппетитной попой следует исключить обтягивающие нижние детали одежды – юбки, брюки. Скорректировать размер ягодиц поможет высокая талия и свободное облегание. Расширение силуэта платья, начинающееся выше талии, сделает менее заметным попу. Придется отказаться от горизонтальных линий и деталей – ремней, поясков по середине бедра.

Широкие бедра

Объемные бедра отлично скрывают:

  • платья в стиле ампир;
  • расклешенные юбки, трапеции ниже колена;
  • заниженная талия на юбках и брюках;
  • прямые брюки из плотных тканей, хорошо держащие форму.

Ткань платьев, брюк или юбок не должна туго обтягивать бедра, тогда они будут менее заметны.

Интересные летние варианты для улицы и офиса

Женская блузка — это незаменимая деталь гардероба. Среди многообразных кофточек, пуловеров, пиджаков и толстовок именно она раскрывает романтичность и женственность, так как является чисто девичьей вещицей. Есть некоторые требования к деловым моделям, так как в отличие от летних — это рабочая форма для офиса. Давайте посмотрим, чем различаются повседневные и классические варианты фасонов женских блузок.

Для того, чтобы ходить на работу можно присмотреть для своего образа деловую блузку модели «рубашка». Этот фасон не дополняют различными декоративными вставками. Однотонные, выполненные в черном, белом, красной и синем цвете без принтов и рисунков — отличная деталь базового гардероба в классическом стиле.

Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса

Стиль пин ап тоже не оставляют дизайнеры и легко дополняют ими деловые и летние наряды. Так, например, строгие офисные образы легко разбавляют объемные банты и воланы. Вечерние летние силуэты пестрят дизайнерскими новинками. В основном это изделия из модного высококачественного бархата, наряду с которыми выделяют фасоны из полупрозрачного кружева.

Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса
Интересные летние варианты для улицы и офиса