Как сделать помаду в домашних условиях — простые пошаговые рецепты

Коммерческие помады часто содержат ингредиенты, которые могут не только вызвать аллергию, но и привести к высушиванию кожи губ и образованию морщинок. Но ничто не мешает вам самим сделать помаду, которая будет ничуть не хуже, а часто и лучше своих брендовых аналогов. При этом её стоимость будет намного ниже, и вы сможете быть уверены, что все компоненты косметики достаточно безопасны или даже полезны для ваших губ.

Яркая помада

Если хотелось приобрести помаду нежного оттенка, но помада оказалась намного ярче, можно сделать следующее:

  • Перед тем, как нанести помаду на губу, стоит их покрыть увлажняющим средством. Оно-то и поможет сделать яркий оттенок намного светлее и нежнее.
  • Если помаду вбивать в губы при помощи пальцев, то она станет на губах смотреться светлее.
  • Самый простой способ – это смешать яркий оттенок помады с более светлым и нанести на губы.
  • Можно подарить помаду маме или сестре, если они любят красить губы таким оттенком. 
  • У каждой девушки, скорее всего, найдутся тени. Их также можно смешать с помадой, чтобы получить необходимый оттенок.
  • Визажисты утверждают, что много помад не бывает. Возможно, яркий цвет ещё понадобится для вечернего выхода. Поэтому пусть такая помада подождёт своего часа.
  • Если девушка любит рисовать, то при помощи помады можно создавать невероятные картины. Нужно всего лишь включить фантазию и воображение.

Как сделать помаду?

Существуют магазины товаров для изготовления домашней косметики, в которых вы можете купить как привычные, так и весьма экзотические компоненты для домашней лаборатории красоты. Однако большинство того, что вам понадобится для первых экспериментов, вы можете приобрести в аптеке, магазине для художников или отделе красоты в ближайшем торговом центре. Ведь помада, по сути – смесь из твердых и жидких жиров с красителями и пигментами.

Разница в том, что при создании брендовых помад используются, в основном, нефтепродукты и ненатуральные пигменты, благодаря чему продукт дольше хранится и легче подвергается обработке и транспортировке. Вы же можете добиться того же эффекта, используя натуральные масла и заслуживающие доверия красители.

Существует несколько способов приготовить рукодельную помаду. Мы с вами рассмотрим наиболее простой и дающий свободу творчеству – помаду на восковой основе.

Как готовить

700 гр сахара,5 ст.л. инвертного сиропа, стакана для отделки тортов, пирожных и других кондитерских изделий,благодаря чему изделия имеют привлекательный вид и сохраняются более длительное ОСHОВHАЯВ кипящую воду всыпают сахар, размешивают и нагревают сироп на сильном огне. При закипании сахарного раствора на поверхности его образуется пена. Посуду с закипевшим сиропом отодвигают на борт плиты с таким расчетом ,чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снимают пену. Если пену не снять, то при остывании вокруг нее начнет кристаллизоваться сахар и помада получится грубой и серой. После снятия пены нужно увеличить нагрев, так как при слабом нагреве помада становится темного время кипения от брызг сиропа на стенах посуды образуются кристаллы сахара, которые,попадая обратно в посуду, вызывают кристаллизацию сиропа. Чтобы избежать этого, необходимо во время варки помады снимать брызги мокрой марлей, намотанной на палочку. Можно варить сироп и при закрытой крышке кастрюли, так как конденсат воды снимает со стенок кристаллы образовавшегося сахара. Карамельную патоку нагревают до 50-60 гр, процеживают, добавляют в сахарный сироп, когда его температура достигает 108 гр. Все размешивают и продолжают варку. Патока предохраняет сироп от преждевременного засахаривания и, увеличивая его вязкость, способствует при взбивании помады образованию более мелких поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп сбрызгивают водой или кладут на поверхность кусочки пищевого льда. Помадку энергично взбивают 10-12 минут. В процессе взбивания сироп делается сначала мутным , но по мере насыщения его воздухом и кристаллизации его сахаром он приобретает белый цвет. Консистенция его из жидкой становится густой, сахар кристаллизуется и образуется твердый комок помады. Чем энергичнее взбивание, тем мельче получаются кристаллы помады, тем она нежнее. После взбивания корки помады разминают, массу плотно укладывают в посуду и оставляют для созревания на 12-24 ч. Чтобы не образовалась корочка, помаду сбрызгивают водой и накрывают влажной салфеткой. После созревания помада получается более глазировкой изделий помаду, помешивая, разогревают небольшими порциями до консистенции сметаны при 60 гр. При этом надо следить за тем чтобы помада не расплавилась полностью, так как при этом блеск ее ухудшается. Ароматизируют помаду фруктовыми соками, ликерами, винами, фруктовыми эссенциями или подкисляют пищевыми кислотами, окрашивают помаду в различные ПОМАДАВыход-1000 гр сахара, 23 гр патоки, 2 гр эссенции, 300 гр ПОМАДА700 гр сахара, 5 ст.л. инвертного сиропа, 3 ст.л. какао-порошка, ванилин на кончике ч.л., стакана ПОМАДА700 гр сахара, 5 ст.л. инвертного сиропа, ванилин на кончике ч.л., стакана ПОМАДА 650 гр сахара, 5 ст.л. инвертного сиропа, стакана получения шоколадной помады в сироп при помешивании добавляют какао-порошок, а для получения сливочной помады-размягченное сливочное масло. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  7 советов, как наносить и носить матовую помаду

Как создать матовый эффект

Не всегда, чтобы добиться нужного результата, необходимо использовать матовую помаду. Некоторые женские хитрости позволят сделать губы яркими, а цвет — стойким и ровным, даже при использовании слишком жирной помады. Все дело в том, что секрет матовой косметики заключается в избыточном содержании пудры. Поэтому при ее использовании придать нужный эффект можно с помощью любимой помады.

Для этого потребуется сделать несколько несложных шагов:

1. При использовании матовой помады губы должны находиться в идеальном состоянии. Поскольку любая трещина или сухость кожи будут хорошо заметны чужому взору. Чтобы добиться гладких и здоровых уст необходимо увлажнять их специальными масками, кремами и иными косметическими средствами.

2. После того, как все недостатки будут устранены, нанесите на губы увлажняющую основу: тональный крем.

3. Однотонным карандашом, который идеально подходит к помаде, выделить контур губ.

4. Далее накрасьте губы привычной помадой и, слегка прикасаясь, просушите их салфеткой – это позволит убрать лишний слой жира.

5. Завершающим этапом будет нанесенный слой пудры сквозь тонкую сухую салфетку.

Одежда

Удалить пятна губной помады с элементов гардероба можно несколькими способами. Какой из них взять себе на вооружение, решать вам.

  • Лак для волос

Этот метод отлично подходит для удаления следов губной помады с одежды. Но, перед тем как воспользоваться средством, обратите внимание на то, требует ли материал особого ухода. Если ткань деликатная, не распыляйте на нее лак для волос, иначе это может ухудшить ее состояние. Если же никаких особых требований нет, распылите спрей прямо на пятно и оставьте на 15 минут.

Читайте также:  Делаем натуральную помаду не выходя из дома!

Спустя указанное время смочите тряпку теплой водой и потрите ею поверхность. Тряпка впитает краситель, поэтому используйте кусок той ткани, который затем можно выбросить без сожаления. После этого ополосните одежду. Если помада стойкая, процедуру придется повторить. После того как загрязнение исчезнет, постирайте вещь традиционным способом.

  • Моющее средство

Опять-таки, не используйте агрессивное моющее средство в том случае, если ткань деликатная. Более «выносливые» материи отлично перенесут такие процедуры.

Возьмите бумажное полотенце или чистую мягкую тряпку. Положите одежду на выбранный материал пятном вниз, предварительно нанеся на поврежденный участок моющее средство. Оставьте на некоторое время. После того как средство впитается, надавливайте на пятно с наружной стороны еще одним бумажным полотенцем. Тереть не рекомендуется: так вы рискуете распространить помаду по поверхности. Надавливание приведет к тому, что пятно перейдет на материал, находящийся под одеждой.

Этот метод требует аккуратности. Выполнять надавливания следует недолго, чтобы загрязнения не «расплылись». После уменьшения пятна постирайте вещь в стиральной машине. Если пятно не исчезло, повторите процедуру.

Как придать цвет без пигментов?

Многие женщины знают не понаслышке, что большинство пигментов вызывают аллергическую реакцию, зуд и шелушение. Для того чтобы убрать этот неприятный момент, губную помаду в домашних условиях можно изготовить и на основе натуральных красителей. Для этого отлично подойдет какао, куркума, корица. Например, сочетание этих продуктов создает благородный каштановый оттенок. Чтобы получить истинно матовый оттенок нужно добавить в основу четверть чайной ложки бентонитовой глины. Более подробно, как сделать губную помаду своими руками, смотрите также на видео.

Технология приготовления губной помады в домашних условиях

Любой вариант готовится по одному принципу, меняется только состав смеси.

Последовательная инструкция:

  1. Готовим основу на водяной бане. Берем две кастрюли (большую и немного меньше). В большую наливаем немного воды, а сверху ставим вторую кастрюлю. В верхней емкости мы и будем готовить нашу помаду. Измельчаем воск и твердые масла, растапливаем их на водяной бане. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе она испортится. Как только ингредиенты расплавились, снимаем их с огня.
  2. В еще горячий воск нужно добавить красящие пигменты, ароматизаторы и другие дополнительные ингредиенты. Смешать все до получения однородной массы.
  3. Набираем смесь в шприц и переливаем в подготовленную емкость. Важно знать, что после застывания помада может увеличиться в объеме, поэтому нельзя заполнять емкость до краев.

ВАЖНО! Если вы хотите поместить свежеприготовленную помаду в футляр от старой помады, его нужно тщательно вымыть. А чтобы еще жидкая смесь осталась в футляре, а не вытекла, на дно нужно положить фольгу.

Выбор цвета помады для губ

Визажисты дают более подробные рекомендации по выбору цвета помады — ведь на губах она почти всегда выглядит не так, как в карандаше. Кожа на подушечках пальцев по цвету похожа на кожный покров губ, за счёт этого рекомендовано наносить помаду из пробника на них.

Если губы большие, подбирайте спокойные цвета: коричневые, пурпурные, бронзовые оттенки; тонкие губы увеличивает светлая помада.

Представительницам прекрасного пола с волосами белого цвета с светлыми, почти что белыми волосами, подойдут помады оттенка капуччино, розовато-лиловые, или цвета красных ягод – малины, клубники, вишни и др.

Златовласкам лучше выбирать коралловые и персиковые тона; рыжеволосым – оттенки терракоты и корицы.

Представительницам прекрасного пола с волосами темного цвета, в зависимости от цвета глаз и кожи, подойдут насыщенный розовый, рубиновый, малиново-красный, сливовый, красно-коричневый, тёмно-вишнёвый и светло-розовый – здесь ещё имеет огромное значение освещение и время суток.

Каждая помада хранится не более 3-х лет — не используйте её по завершении срока годности. И не забывайте удалить её с губ вечерами – не садитесь ужинать с помадой на губах.

Увлажняющая помада для губ гигиеническая помада для губ стойкая помада для губ питательная помада для губ объемная помада для губ

С этой статьей читают

  • Увлажняющая губная помада: состав, польза и вред. как выбрать и ведущие бренды увлажняющей губной помады
  • Питательная губная помада: состав, преимущества и бренды
  • Полезные свойства соли и как ее использовать в быту
  • Несколько секретов для идеального макияжа.