Все о филлерах: виды, особенности, техники, результаты

Эта инновационная методика безоперационного омоложения была разработана в Швеции.  По технике проведения и механизму воздействия софтлифтинг представляет собой комбинацию хорошо зарекомендовавших себя эффективных процедур — контурной пластики и озонотерапии.

Суть процедуры

Уколы красоты – это введение в кожу или под кожу веществ, необходимых для коррекции местных биохимических процессов. Так, если это:

  • биоревитализация, то в кожу вводится нативная гиалуроновая кислота. Она увлажняет покровы изнутри, создает условия для пробуждения тех клеток, которые отвечают за процессы обновления;
  • мезотерапия, то в кожу вводятся витамины, антисептики, аминокислоты или другие вещества. Они будут восстанавливать нормальные процессы в покровной ткани;
  • контурная пластика, то в отдельные места будет введена модифицированная гиалуроновая кислота. Она расправит складки и морщины, создав подкожный объем. К ней подтянутся нижележащие участки, и это обеспечит лифтинг-эффект;
  • плазмолифтинг, то в кожу вводится часть собственной крови человека – плазма. Она улучшит цвет и структуру лица, уменьшит морщины и следы перенесенных воспалений;
  • ботулотоксины (Диспорт, Ботокс), то уколы красоты делаются в мимические мышцы. Сейчас это самый эффективный способ избавиться от морщин;
  • мезонити, то в кожу вводятся специальные нити, подобные тем, которыми хирурги накладывают швы. Мезонити создают каркас лица.

Преимущества софтлифтинга

Популярность и востребованность безоперационного экспресс-омоложения объясняется выраженным эстетическим эффектом, сравнимым по результатам с хирургической коррекцией. Малоинвазивное инъекционное моделирование лица выполняется за одну процедуру:

  • при софтлифтинге филлеры интрадермально вводятся с помощью инъекций — нет необходимости формирования хирургического доступа (разрезов) и, соответственно, отсутствует реабилитационный период, необходимый для заживления тканей;
  • безопасная по проведению процедура занимает около 20 минут, она абсолютно безболезненна, при этом косметический результат сохраняется длительное время — до 1 года.

Вы можете сделать софтлифтинг и в тот же день вернуться на работу. Окружающие не заметят никаких следов коррекции (синяков, отеков) — только вашу значительно посвежевшую, упругую и подтянутую кожу.

Читайте также:  Всё что нужно знать о пептидном пилинге для лица

До процедурыПосле процедуры

Механизм действия гидроксиапатита кальция

Препараты на основе гидроксиапатита кальция признаны одними из самых безопасных и эффективных средств для омоложения. Они активно используются в контурной пластике.

Гидроксиапатит кальция – это компонент неорганического происхождения, входящий в состав костных тканей человека. В связи с этим данное вещество отлично усваивается человеческим организмом, не вызывая отторжения и других неприятных последствий.

Филлеры с гидроксиапатитом кальция дают возможность решить такие эстетические проблемы, которые не в состоянии исправить препараты с гиалуроновой кислотой.

Эти инъекционные наполнители включают активно действующее вещество, состоящего из особых микросфер (30%) и водного геля-носителя с оптимальной плотностью (70%). Соотношение этих компонентов зависит от происхождения гидроксиапатита кальция: его получают синтетическим путем или выделяют из определенных морских кораллов.

Попадая под кожный покров, филлер заполняет собой все необходимые полости и пустоты, что обеспечивает моментальный эффект разглаживания морщин. Спустя некоторое время он рассасывается, постепенно поглощаясь тканями. Препарат, оставаясь в коже, стимулирует активную выработку коллагена – белка естественного происхождения, отвечающего за упругость и эластичность тканей.

Коллагеновые волокна, которые формируются в кожном покрове, в свою очередь, способствуют образованию устойчивых структур, выполняющих соединительно-тканную функцию.

После определенного периода микросферы гидроксиапатита кальция постепенно выводятся из организма, а полученные благодаря им новые мышечные ткани сохраняют свою упругость на протяжении достаточно длительного времени. Этим объясняется пролонгированный эффект от таких филлеров: заметный результат наблюдается на протяжении до двух лет, что существенно дольше, чем при использовании гиалуроносодержащих препаратов.

Эффект, плюсы и минусы

Чаще всего в рамках контурной пластики применяются средства на основе гиалуроновой кислоты. Они не только заполняют пустоты, делая лицо свежим и помолодевшим, но принимают активное участие в поддержании водного баланса и тургора кожи. Даже после полного выведения препарата складки выглядят менее заметными, чем до первой процедуры, а повторное введение филлера только улучшает полученный результат.

Эффект сохраняется от 6 месяцев до 1,5 лет (затем требуется повторная коррекция носогубных заломов). Стойкость результата зависит от состава препарата и индивидуальных особенностей организма: возраста, скорости обмена веществ.

Введение филлеров в носогубки имеет несколько преимуществ:

  • Безопасность. Препараты являются биологически растворимыми и выводятся из организма без каких-либо последствий. Уколы не вызывают аллергических реакций, не оставляют после себя рубцов и шрамов.
  • Эффективность. Гель не только заполняет кожные складки, но и улучшает состояние эпидермиса. Выбрав подходящий препарат с помощью врача, можно надолго забыть о морщинах, заломах, сухости кожи и других возрастных проблемах.
  • Безболезненность. Предварительная обработка анестетиком сводит к минимуму неприятные ощущения во время процедуры.
  • Удобство. Средняя продолжительность сеанса составляет 15-30 минут. Использование филлеров не требует специальной подготовки и длительной реабилитации. При желании контурную пластику можно совмещать с другими косметологическими манипуляциями, например, ботулинотерапией.

К недостаткам можно отнести необходимость периодического повторения процедуры, появление отеков и гематом (побочные эффекты наблюдаются на месте уколов у некоторых пациентов и сохраняются в течение 1-2 дней).

Коллагеновые

Коллаген — белок животного происхождения, содержащийся в дерме и поддерживающий структуру кожи. Его объем достигает порядка 70% от ее сухой массы, он отвечает за упругость и эластичность дермы. Однако со временем выработка естественного белка уменьшается из-за негативных факторов — вредного воздействия УФ-лучей, курения, хронических болезней. Коллагеновые наполнители являются доступной и простой методикой омоложения.

Читайте также:  Инъекции для волос или вся правда о мезотерапии

Белок бывает разным, но чаще всего встречается 1 и 3 типов. В косметологических процедурах применяются составы с коллагеном таких же типов, но происхождение его варьируется. Производители выпускают препараты с бычьим, свиным или человеческим белком, созданным биоинженерами.

Инъекции «белка молодости» практикуются с 80-х годов. Первые биоматериалы включали именно бычий белок, но они довольно быстро выводились из организма — всего за 16-20 недель. С развитием технологий и генной инженерии удалось добиться более продолжительного действия — до года. Уколы активируют выработку нового собственного коллагена в тканях, что благоприятно сказывается на организме.

Примеры

  1. CosmoDerm и CosmoPlast («Космодерм» и «Космопласт»). Данные косметологические средства производит американская компания Allergan Inc., которая также известна своим продуктом Botox. В «Космодерм» и «Космопласт» входит биоинженерный коллаген человека, который выделяют выращенные в лабораториях клетки. Более мягкая версия CosmoDerm 1 подходит для ликвидации незначительных изъянов кожи вроде неглубоких заломов, шрамов. Он подойдет для заполнения носослезной борозды, мелкой морщинистой сетки вокруг рта. Однако на подобные филлеры под глаза цена слишком высокая в сравнении с гиалуроновыми аналогами. CosmoDerm 2 содержит вдвое больше коллагена, поэтому хорошо устраняет рубцы, оставшиеся после угревой болезни. CosmoPlast содержит такое же количество действующего вещества, но подходит для коррекции возрастных статических морщин, атрофических рубцов, поскольку он медленнее рассасывается. Его допустимо применять совместно с гиалуроновыми материалами. Такой подход позволяет сформировать плотную основу ткани, а гиалурон усиливает эффект. CosmoDerm и CosmoPlast практически не вызывают отеков и гематом, проводятся без предварительных кожных тестов. Срок действия составляет 3 и 4 месяца.
  1. Evolence («Эволенс»). Инновационная разработка израильского производителя Colbar Laboratories, которая только начинает продвижение на рынке. Основным компонентом является животный высокомолекулярный белок. Компания внедрила при производстве технологии последнего поколения, которые делают свиной белок биосовместимым с организмом человека. Еще применяется инновационная система, которая делает структуру белка трехмерной — это поддерживается и после внедрения биогеля в ткани. Активируется выработка собственного новых коллагеновых волокон в организме клетками кожи пациента. Препарат выпускается в двух формах — более концентрированный для сильно выраженных складок и возрастных изменений дермы, а состав с меньшей плотностью для мелких заломов на лице, а также усовершенствования контура и формы губ. Согласно клиническим исследованиям достигнутый результат держится у пациента, как минимум, на протяжении года, а иногда до полутора лет.
Читайте также:  Как часто можно и нужно делать пилинг лица?