Восстановление после пластики – ускоряем и закрепляем WOW-эффект!

Первыми признаками старения кожи становятся складки в области губ. Именно здесь расположены мышцы, которые мы напрягаем каждый день – когда улыбаемся или плачем, когда говорим и даже когда молчим.

Лекарственный препарат для медицинского применения Ботокс®.

Комплекс ботулинический токсин типа А — гемагглютинин 100 ЕД

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР П N 011936/01

ОПИСАНИЕ

Лекарственная форма: Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения

Состав (на 1 флакон):

  • комплекс ботулинический токсин типа А — гемагглютинин 100 ЕД
  • сывороточный альбумин человека 0,5 мг
  • натрия хлорид 0,9 мг

Фармакологическая группа: периферический миорелаксант, код АТХ М03АХ01

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БОТОКСА

Фармакодинамика

Молекула ботулинического токсина типа A состоит из двух цепей: тяжелой (с молекулярной массой 100 000 Дальтон) и легкой (с молекулярной массой 50 000 Дальтон), соединенных дисульфидной связью.

Тяжелая цепь обладает высоким сродством к специфическим рецепторам, локализованным на поверхности нейронов-мишеней. Легкая цепь характеризуется Zn2+-зависимой протеазной активностью. Она специфична в отношении цитоплазматических участков синаптосомально-связанного протеина с молекулярной массой 25 000 Дальтон (SNAP-25), принимающего участие в процессах экзоцитоза.

Первая стадия действия ботулинического токсина типа А заключается в специфическом связывании молекулы с пресинаптической мембраной. Вторая стадия – проникновение связанного токсина в цитоплазму нейронов путем эндоцитоза. Внутри клетки легкая цепь проявляет Zn2+- зависимую протеазную активность, избирательно разрушая SNAP-25, что на третьей стадии приводит к блокаде высвобождения ацетилхолина из пресинаптических окончаний холинергических нейронов.

Конечным результатом является продолжительная хемоденервация.

Клинически отмечается выраженное расслабление мышц, в которые была произведена инъекция. В денервированных мышцах происходит процесс реиннервации за счет формирования латеральных отростков нервных окончаний через 12 недель после инъекции, что приводит к восстановлению мышечных сокращений. Однако, отростки эффективны частично и впоследствии регрессируют, в то время как первичная нейромышечная передача активируется.

Фармакокинетика

Фармакологический эффект препарата Ботокс® развивается в месте инъекции. Доказано, что пресинаптический захват и ретроградный аксональный транспорт препарата из места введения незначителен.

В терапевтических дозах Ботокс® не проникает через гемато-энцефалический барьер.

Антитела к ботулиническому токсину типа А могут формироваться после повторных инъекций

1-5% случаев. Продукции антител способствует введение больших доз препарата, а также повторное введение в малых дозах через короткие промежутки времени (менее 14 дней). При формировании антител к ботулиническому токсину типа А эффект от его дальнейшего применения может быть сниженным.

Механизмы терапевтического воздействия, усиливающие миорелаксирующий эффект Диспорта (Ботокса)

  • физиологическая стимуляция, включая стимуляцию током и микротоковую терапию;
  • методы восстановления с применением инфракрасной, лазерной либо ультразвуковой терапии;
  • методы сосудорасширяющего воздействия. К таковым относится вакуумное воздействие (дермотония), гальванизирующая и микротоковая терапия, электрофорез с применением специальных лекарственных средств и магнитная терапия низкочастотного воздействия.

Показания к проведению процедуры

Филлеры в носогубные складки максимально эффективны при:

  • появлении мимических морщинок в носогубной зоне лица;
  • возникновении заломов на лице из-за генетических особенностей;
  • образовании возрастных морщин.
Показания к проведению процедуры

Кроме того, косметологи рекомендуют использовать филлеры в носогубки с профилактической целью. Для результативной борьбы с малейшими признаками старения в носогубной области можно воспользоваться гиалуроновой кислотой, которая заполнит пустоту в глубинных слоях дермы и подарит коже свежий и подтянутый вид.

Гиалуроновая кислота: что это?

Как уже было сказано, к проблеме носогубных складок ботокс не применяют, однако заполнение гиалуроновой кислотой широко используется как в нашей стране, так и за рубежом, и считается лучшим методом для борьбы с появлением ненужных морщин в этой зоне. И он еще сильнее привлекает женщин отличным соотношением цена-качество. У этого препарата, как и у любого другого, есть определенные достоинства и недостатки.

Читайте также:  Аминофиллин(Аминофиллин* (Aminophylline*), Aminophyllin®)

Основные характеристики препарата:

  • контролирует уровень влажности на клеточном уровне и увлажняет сухую и шелушащуюся кожу;
  • благодаря его действию на коже формируется защитная пленка;
  • действует омолаживающе, благодаря ему кожа становится более упругой и эластичной;
  • имеет ранозаживляющее действие;
  • кислота “знакома” телу, организм сам производит ее для регуляции водного баланса в тканях.

Препарат, однако, имеет ряд противопоказаний, поэтому если вы решились на применение этого аналога ботокса для носогубных складок, обращайтесь исключительно к компетентному и опытному специалисту. Например, наша клиника MEDIDERM известна своим профессиональном персоналом. Мы гарантируем персональный подход к каждому клиенту, учитывая индивидуальные особенности организма и все личные пожелания.

Показания к применению

Ботулотоксин отлично зарекомендовал себя для омоложения и коррекции верхней части лица. Но не все так однозначно с нижней, отвечающей за палитру эмоций, речь. Инъекции приводят к расслаблению мышечных спазмов, блокировке нервных окончаний, обездвиживанию волокон.

При неправильно выбранной стратегии можно получить эффект маски, нарушение артикуляции. В возрасте 25–40 лет проводятся инъекции для коррекции складочек скорби не так часто, как для области лба и глаз.

После 35 лет применяется комплекс процедур, включающих заполнение морщин филлерами. Это позволяет сохранить природную мимику и избавиться от заломов.

Показания для применения:

  • мимические морщины;
  • коррекция овала;
  • исправления лицевой асимметрии.

Носогубные складки самая спорная область для введения токсина. При неправильно рассчитанной дозировке или неточности в определении зон инъекций может исказиться мимика, появиться новые морщины. Также ботокс неэффективен при образовании возрастных складочек, для их разглаживания потребуется подтяжка нитями или применение филлеров.

Выводы

Применение исследованных нами биодеградируемых наполнителей может привести к появлению как ранних, так и поздних побочных эффектов.

Развитие побочных реакций на введение дермальных наполнителей, по нашему мнению, обусловлено рядом причин, а именно:

  • индивидуальная чувствительность к препарату;
  • избыточное его введение;
  • неправильно выбранное место введения.

В развитее долговременных побочных эффектов при использовании дермальных наполнителей, значительную роль играет гранулематозное воспаление, которое в некоторых случаях может иметь аллергический характер.

Избыточное введение наполнителей приводит к сдавлению тканей с последующей миграцией или нарушением лимфодренажной функции и микроциркуляции, что приводит к стойким отекам лица особенно в инфраорбитальной и малярных областях. Поэтому с нашей точки зрения, введение наполнителей в богатую сосудами соединительную ткань инфраорбитальной зоны будет сопряжено с различными видами осложнений.

Также считаем достаточно проблематичным применение препаратов, содержащих гидроксиапатит кальция для эстетических коррекций лица, так как миграция препарата приводит к образованию кальцинированных гранулем.

Читайте также:  Биоревитализация губ: инновационное восстановление

Считаем допустимо применение биодеградируемых препаратов в носогубную зону, при контурной и объемной пластике губ и заполнении мелких морщин верхней губы. Ко всему прочему, важна правильная техника производимых манипуляций, которая заключается в равномерном ретроградном введении минимального количества наполнителя при строгом соблюдении асептики и антисептики.

Meso-Xanthin F199™

Инъекционный препарат нового поколения эпигенетической направленности для интенсивной профилактики проявлений фото- и хроностарения кожи после 25 лет.

Meso-Xanthin F199™ на эпигенетическом уровне инициирует процессы, направленные на репарацию и поддержание стабильности нуклеотидной последовательности ДНК в условиях оксидантного стресса и при старении; способствует механическому растяжению и «пробуждению» фибробластов, ограничению деградации коллагена, активации продуктивных процессов, что приводит к восстановлению структуры клеточного матрикса.

Meso-Xanthin F199™ «омолаживает» клетки кожи, повышает «качество жизни» клеток и их долговечность, обеспечивает физиологическое обновление кожи, восстанавливает антиоксидантный и иммунный потенциалы кожи.

Преимущества:

1. Уникальный запатентованный многокомпонентный инъекционный препарат, ключевым компонентом которого является Каротиноид Фукоксантин, обладающий мощным положительным эпигенетическим эффектом воздействия на пролиферацию и дифференцировку прогениторных клеток-предшественников, на репарацию ДНК собственных стволовых клеток, поврежденных в условиях окислительного стресса и в процессе старения.

2. «Meso-Xanthin F199™» — эффективный специфический (избирательный) ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЙ регулятор экспрессии генов, которые кодируют важнейшие структурные и функциональные белки клеток кожи

3. Надежный источник эффективного решения эстетических проблем и реабилитации кожи пациентов с хроническими дерматозами. (примечание, широкий спектр применения для решения косметологических проблем и в комплексном лечении различных хронических дерматозов. Симбиоз косметологии и дерматологии).

4. Безопасность, эффективность и надежность применения «Meso-Xanthin F199™» подтверждена многочисленными клиническими и фундаментальными исследованиями и многолетним опытом практического применения в разных странах.

5. Применяется у женщин и мужчин преимущественно в возрасте после 25 лет.

Основные компоненты:

  • Фукоксантин (Fucoxanthin F-199)
  • Гиалуроновая кислота Hyaluronic Acid (молекулярный вес 3000 кДа, концентрация 1,56%)
  • факторы роста (EGF; bFGF; IGF-2;);
  • регуляторные пептиды (TRX; CG);
  • витамины (А; С; Е);
  • аминокислоты;
  • нуклеиновые кислоты;
  • коэнзимы.

Показания и противопоказания

Нередко представительницы слабого пола, желая сделать татуаж губ, а также бровей, опасаются, что данный вид макияжа может навредить здоровью. Поэтому рассмотрим, в каких случаях перманентный макияж рекомендован, а в каких случаях он категорически противопоказан.

Показания для выполнения тату губ

В перечень показаний для выполнения тату губ входят следующие пункты:

  • нет времени на макияж губ;
  • частый прием водных процедур, посещение бассейна и пляжный отдых не позволяют сохранить макияж;
  • некрасивые от природы губы, которым не может придать красоту даже губная помада;
  • есть желание иметь пухлые губы;
  • наличие асимметричной формы губ и опущенных уголков;
  • наличие бледного оттенка губ.

Показания для выполнения тату бровей

Перечень показаний для выполнения данной процедуры складывается из следующих факторов:

  • желание изменить форму;
  • наличие аллергической реакции на косметику;
  • произошло выпадение бровей;
  • лицо повреждено травмами;
  • форма лица стала хуже из-за пластических операций;
  • наличие дефектов на лице.

Противопоказания для выполнения татуажа губ и бровей

Независимо от широкого ряда показаний, татуаж губ и бровей имеет общие категорические противопоказания, о которых следует обязательно знать. Рассмотрим перечень заболеваний, при которых строго запрещается татуаж бровей и губ. Это:

  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • слабая свертываемость крови;
  • наличие новообразований;
  • наличие хронических заболеваний, которые протекают в острой форме;
  • психические болезни;
  • лихорадочные проявления;
  • эпилепсия;
  • воспалительные процессы любого характера;
  • предрасположенность к формированию келоидных рубцов.
Читайте также:  Перелом костей носа

При хотя бы одной из этих болезней, татуаж категорически запрещается. Но в некоторых случаях врачи его разрешают под своим контролем. Например, необходимо создать форму бровей, которые выпали после химиотерапии.

Кроме строгих противопоказаний, существуют относительные запреты. Они имеют место тогда, когда:

  • есть гипертония (перед процедурой необходимо снизить давление);
  • констатирован факт беременности (лактации);
  • проявляет себя герпес в обостренном состоянии;
  • идут месячные.

Когда можно делать инъекции?

PRP-терапия (плазмолифтинг)

Восстановлению кожи после пластических операций на лице способствует PRP-терапия (плазмолифтинг). Швейцарский лифтинг плазмой RegenLab сегодня считается «золотым стандартом» и одним из мировых лидеров в инъекционной косметологии. Фейслифтинг (хирургическая подтяжка лица) избавляет от глубоких морщин и птоза овала лица, но сам по себе он не влияет на качество кожи. PRP-терапия (плазмолифтинг) насыщает кожу тромбоцитами, запуская на клеточном уровне процессы, необходимые для омоложения изнутри (стимулирует синтез собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты).

Сделать плазмолифтинг можно уже через 3-4 недели после пластической операции, иногда и раньше — это зависит от специфики хирургического вмешательства, рекомендаций пластического хирурга и врача-косметолога.

PRP-терапия отлично сочетается с липофилингом лица, поскольку обогащенная тромбоцитами плазма улучшает приживаемость клеток.

Мезотерапия и витаминные коктейли для кожи

Через 1-2 месяца после пластики лица уже можно делать мезотерапию, биоревитализацию или инъекции витаминных комплексов. Пластическая операция — это всегда стресс для кожи. Отличный выход из него — инъекции аминокислот с нелинейной гиалуроновой кислотой. Они благотворно отражаются также и на процессе заживления рубцов.

Курс процедур по восстановлению подбирается индивидуально — в соответствии с пожеланиями пациента, рекомендациями его пластического хирурга и косметолога.

В честь юбилея мы дарим каждому пациенту скидку 20% на восстановительный курс после пластических операций и все инъекционные методики!

Узнать об акциях центра косметологии и посмотреть стоимость процедур

Бонус: бесплатная консультация пластического хирурга, бесплатная консультация врача-косметолога (в день выполнения любой процедуры).

Запись по телефону — (812) 320-70-

Выводы и практические рекомендации

К омолаживающим средствам относят инъекции филлера, ботокса и мезотерапевтические коктейли. Что из предлагаемого современной косметологией лучше, в чем между ними различия.

Сравнивая с процедурой мезотерапии, инъекции филлера рекомендуют для более высокой возрастной категории. Если первые препараты скорее предназначены для общего питания, омоложения кожи, профилактику, вторые направлены на устранение конкретных дефектов.

Ботокс в корне отличается от филлерного наполнителя по составу. Изготовлен из природного белка, используемого для расслабления лицевых мышц. Поэтому он также используется в других сферах. Например, для снижения потливости. Филлер работает иначе, подтяжку, коррекцию морщин осуществляет путем восполнения недостающего объема.

К преимуществам стоит отнести активацию естественного образования коллагеновых волокон, гиалуроната. Ботекс предназначен для коррекции мимических морщинок, в первую очередь в области лба. Инъекции филлер-геля стоит выбрать для корректировки возрастных изменений. Выбор конкретной марки зависит от имеющихся на рынке препаратов, стоимости, рекомендаций косметолога.

В настоящее время альтернативы инъекционным, биодеградируемым гелям не создано. Они остаются самым оптимальным, безоперационным способом омоложения и исправления недостатков. Действуют естественным образом, не вызывают отторжения после введения и негативных последствий в дальнейшем.

Назад