Сочетание мезотерапии с другими процедурами

Эффективной альтернативой являются безоперационные методики, позволяющие добиться хороших результатов и интенсивного омоложения, действуя на глубокие слои дермы. Врачи клиники «Идеалиста» составят для вас индивидуальную антивозрастную программу процедур для достижения быстрого и устойчивого результата. Узнать цены и записаться на бесплатную консультацию к косметологу можно по телефону +7 (862) 279-20-45.

Чего можно достичь с помощью процедуры?

В процессе этой процедуры инъекции выполняются очень тонкими иглами, поэтому не травмируют кожу. В состав мезококтейлей входят различные питательные вещества, витамины, экстракты лекарственных растений, липолитики и гомеопатические средства. После уколов в коже активируются обменные процессы и стимулируется локальное кровообращение. Таким образом ускоряется регенерация, за счет чего ткани обновляются на клеточном уровне.

Инъекционные процедуры позволяют добиться местного эффекта омоложения и быстро привести в порядок конкретную проблемную зону. На данный момент это один из наиболее действенных способов борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом. Результатом мезотерапии бедер является разглаживание рельефа кожи с уменьшением объемов данного участка тела на 3-4 см. Такое лечение отлично сочетается с другими косметологическими процедурами, направленными на похудение, коррекцию фигуры и устранение недостатков кожи.

Среди основных преимуществ методики:

  • безопасность для организма (уколы неглубокие, поэтому не повреждают глубокие кожные структуры);
  • возможность выполнения в любом возрасте;
  • введение препарата небольшими дозами;
  • удобная периодичность проведения (процедура повторяется раз в неделю);
  • отсутствие токсичных компонентов в составе вводимого препарата;
  • минимум противопоказаний.

Этапы проведения мезотерапии

Инъекции мезотерапии проходят в процедурном кабинете и занимают 15-30 минут. За это время проводятся следующие этапы процедуры:

  1. Очищение кожи.
  2. Нанесение анестезирующего геля при необходимости.
  3. Введение препарата.
  4. Обработка антисептическим средством.
  5. Нанесение регенерирующего и противовоспалительного крема.

Для заметного результата косметологи рекомендуют пройти курс мезотерапии, продолжительность которого зависит от первоначального состояния кожи и возраста пациента. В среднем для улучшения кожи лица и тела может потребоваться 6-10 процедур, и 10-15 процедур мезотерапии волосистой части головы, чтобы улучшить состояние волос.

Мезотерапия и ботокс

Очередность процедур следующая: в первую очередь выполняется мезотерапия лица, затем делается ботокс. Объясняется такая последовательность тем, что микроинъекции коктейлей активно способствуют регенерации клеток кожи и нервных окончаний мимических мышц в том числе, что ведет к ускоренному восстановлению мимической активности.

Для этих двух процедур предпочтительный интервал составляет порядка 15 дней. Не надо путать с процедурой мезоботокса – когда препарат ботулинического токсина вводится внутрикожно с применением мезотерапевтической техники.

Виды аппаратного воздействия

В зависимости от используемой насадки аппаратное воздействие при проведении безинъекционной мезотерапии разнится.

  • Криомезотерапевтическое воздействие основано на сочетании низких температур и слабых волн электрического тока. Этот вид процедур называют криолифтингом из-за явного эффекта подтяжки лица после первой же процедуры.
  • Лазерная мезотерапия значительно улучшает качество кожи, так как нормализует кровоснабжение, микроциркуляцию, помогает дерме удерживать питательные вещества. Лазерный луч в сочетании с гиалуроновой кислотой обеспечивает двойной эффект: визуальное омоложение и четкий овал лица.
  • Ультразвуковые волны в процедуре фонофореза выполняют роль транспортировщика питательных веществ мезококтейля. После процедуры кожа на несколько часов сохраняет повышенную проницаемость. Эту особенность можно использовать для нанесения активной маски.
  • Магнитные волны в сочетании с высокоактивными сыворотками используют в нескольких процедурах микротоковой мезотерапии: электропорация, магнитофорез, ионофорез, гидромезотерапия. Кожа получает дополнительную стимуляцию, сосуды укрепляются, улучшается обмен веществ в области воздействия.

Процедуры не доставляют дискомфорта, дают желаемый эффект омоложения с первого сеанса. Чтобы усилить его, можно комбинировать безинъекционную мезотерапию лица с уколами гиалуроновой кислоты. Такой вариант предпочтителен для женщин после 40 лет, когда способность вырабатывать коллаген постепенно снижается.

Что общего между ботоксом и мезотерапией?

Преимуществом ботокса и мезотерапии является и то, что это несложные процедуры, не требуют особой подготовки  со стороны пациента, а период восстановления либо отсутствует, либо минимальный.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что результат после любой инъекционной процедуры во многом зависит от опыта и профессионализма врача. Если вколоть неправильную дозировку ботокса, может появиться асимметрия лица, попадание иглы в кровеносный сосуд может вызвать боль и отек, а неправильно подобранный мезококтейль может спровоцировать аллергическую реакцию в виде припухлости и зуда.

Также, никогда  не нужно забывать, что для каждой процедуры имеются как свои показания, так и противопоказания.

Противопоказания для обеих процедур общие:

  • наличие простудных и вирусных заболеваний
  • обострение хронических болезней
  • плохая свертываемость крови
  • онкология
  • сахарный диабет
  • критические дни
  • беременность
  • период лактации
Читайте также:  Мезотерапия - эффективный метод омоложения и ухода за кожей

Инъекции «Профайло»: процедура введения препарата

Забудьте о многочисленных и болезненных уколах. Препарат «Профайло» вводят в 5 биоэстетические точки, которые расположены в биологически активных областях. Препарат равномерно распределяется в тканях за 24–48 часов. Уже через 30 минут следы уколов исчезают. Биоэстетических точек всего 10: по 5 на каждой стороне лица. Вас ждет лишь 10 инъекций. Рядом с точками нет нервных узлов и крупных кровеносных сосудов. Процедура введения Profhilo малотравматична:

  • не будет отеков, папул и гематом;
  • риск эмболии и компрессии минимален;
  • нет боли, лишь легкий дискомфорт.

Во время сеанса врач размечает лицо, определяя, где расположены точки. При этом учитывают индивидуальные анатомические особенности и выраженность возрастных изменений. Врач обрабатывает кожу антисептиком и, при необходимости, анальгетиком. Затем доктор медленно вводит «Профайло» в глубокие слои кожи тончайшей иглой. После уколов лицо смазывают специальным гелем и делают легкий массаж. Процедура длится около 30 минут.

Количество сеансов зависит от состояния кожи. Обычно проводят 2 курса инъекций с интервалом в 1 месяц. При выраженных возрастных изменениях через 2 месяца назначают еще один сеанс. Первые результаты видны уже через сутки. Для максимального эффекта требуется около 4 месяцев. За это время кожа подтянется, исчезнут морщины, восстановится объем тканей. Эффект сохраняется в течение 8–10 месяцев. По назначению врача процедуру повторяют.

Цена на инъекции Profhilo в Москве зависит от того, сколько понадобится курсов. Чем больше сеансов, тем дороже процедура.

Популярные вопросы

1. Чем препарат лучше традиционных биоревитализантов?

«Профайло» – это не филлер в классическом понимании. Препарат не заполняет пустоты в тканях. Он стимулирует регенеративные процессы, после инъекций ткани восстанавливаются. Процедура безболезненная и безопасная, а результат сохраняется дольше. Реабилитационный период отсутствует.

2. Можно ли загорать после инъекций?

После биоревитализации можно вести тот образ жизни, к которому вы привыкли. Но ультрафиолет ускоряет распад гиалуроновой кислоты и тормозит синтез собственного коллагена. Так что если вы хотите сохранить эффект как можно дольше, защищайте кожу от солнечных лучей.

Сходство между мезотерапией и биоревитализацией

Схема проведения

Проведении процедур действуют по единому алгоритму:

  1. Очищают кожу и обрабатывают ее антисептиком;
  2. Делают местную анестезию;
  3. На кожу наносят специальную разметку, в соответствии с которой будет вводиться гиалуроновая кислота, являющаяся действующим веществом;
  4. Инъекционно вводят препарат (на глубину 1-3 миллиметров) в обозначенные точки, что приводит к появлению небольших бугорков (папул);
  5. Наносят на поврежденные участки успокаивающий крем, чтобы снять воспаление.
Читайте также:  Использование пилинга скатки для кожи лица

Побочные эффекты

Мезотерапия и биоревитализация принадлежат к инвазивным методикам. Поэтому после процедур существует риск возникновения побочных проявлений и различных осложнений, в число которых входят:

  • достаточно сильные боли (в некоторых случаях местное обезболивание не действует);
  • воспалительные процессы в местах введения иголок;
  • возникновение отечности;
  • появление гематом, уплотнений, шрамов, гипо- или гиперпигментированных участков кожи;
  • занесение инфекции;
  • некротизация мягких тканей из-за непереносимости «коктейля»; (при мезотерапии наблюдается в 1% случаев).

Противопоказания

Нельзя проводить мезотерапию и биоревитализацию при:

  • индивидуальной непереносимости используемых ингредиентов;
  • нарушении свертывающих свойств крови;
  • приеме антикоагулянтов — препаратов, разжижающих кровь;
  • склонности к формированию келоидных рубцов;
  • инфекционных (бактериальных, вирусных, грибковых) поражениях кожи в планируемой зоне инъекций;
  • механических повреждениях кожного покрова, присутствии родинок и папиллом в области воздействия;
  • желчекаменной болезни;
  • псориазе;
  • атопическом дерматите;
  • беременности и грудном вскармливании.

Недостатки

Несмотря на высокую эффективность процедур и множество преимуществ, есть у них и недостатки:

  • после косметологических манипуляций пациенты обычно на протяжении 2-3 суток испытывают дискомфорт из-за присутствия папул, появляющихся после микроинъекций, отечности и воспаленности кожи;
  • во время введения препаратов нельзя посещать бассейн и принимать солнечные ванны;
  • зависимость от процедур — требуется постоянно поддерживать полученный эффект, так как он является временным;
  • продолжительность лечебного курса нередко прямо пропорционально зависит от финансовых возможностей пациента;
  • мезотерапия довольно часто вызывает привыкание;
  • эффект в значительной мере зависит от уровня профессионализма и опыта специалиста, что сказывается на стоимости.

Восстановительный период

Сразу после процедуры мезотерапии тела или лица можно заметить покраснение кожи и отечность в зоне воздействия, видимые следы уколов. Это естественная реакция организма. Подобные проявления обычно самостоятельно исчезают в течение 1–3 дней. Чтобы восстановление после сеанса мезотерапии прошло успешно, важно в течение нескольких суток соблюдать несколько простых рекомендаций.

Восстановительный период
  • Исключить воздействие тепла на обработанную зону (не накладывать теплые компрессы, не делать паровые ингаляции, не посещать баню или сауну).
  • Дозировать физические нагрузки (не поднимать тяжести, отказаться от усиленных тренировок в спортзале).
  • Беречь кожу от повреждений (не делать массаж, пилинг и т. п.).

Если после мезотерапии тела или лица Вас дольше 3 дней беспокоят неприятные ощущения, обязательно сообщите об этом врачу.

Восстановительный период

Записаться