Липолитики для похудения — что это такое?

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивная операция, позволяющая устранить возрастное опущение мягких тканей (птоз) и омолодить лицо, не прибегая к обширным разрезам, как при классической подтяжке.

Виды морщин на шее

Выделяют вертикальные и горизонтальные их разновидности. Первые появляются в результате возрастных изменений из-за снижения интенсивности выработки коллагена и эластина в тканях, а также из-за неправильного ухода. Вторые, которые часто называют «кольца Венеры», в большинстве случаев являются физиологической особенностью женщины, которая передается по наследству. У многих с возрастом на шее образуются так называемые тяжи – вертикальные складки, возникающие из-за гипертонуса мышц лица и шеи.

Показания и противопоказания к эндоскопическому лифтингу лица

Эндоскопический лифтинг выполняется с целью устранения признаков возрастных изменений верхних двух третей лица. Операция может проводиться как на одном изолированном участке (наружные части бровей при височной подтяжке), так и по всему массиву тканей (лоб, виски).

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей очень часто сочетается с лифтингом средней части лица. Через небольшие проколы в волосистой части головы выполняется лифтинг щек и скул, перемещаются вверх опустившиеся малярные мешки, ликвидируются носогубные складки. При необходимости выполняется коррекция области нижнего века — кантопексия.

Показания к проведению эндоскопической подтяжки лица:

  • Неудовлетворенность собственным внешним видом, грустный, уставший взгляд
  • Статические морщины на лбу и переносице
  • Опущение линии бровей
  • Формирование носогубных складок
  • Нависание верхних век

Противопоказания к эндоскопическому лифтингу лба и бровей:

  • Сахарный диабет
  • Онкология
  • Нарушения свертываемости крови
  • Гипертония
  • Хронические заболевания в тяжелой форме
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Воспалительные процессы в организме
  • Психические заболевания
  • Грипп, ОРВИ

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Мода на фейсфитнес появилась еще в прошлом веке, когда несколько первопроходцев независимо друг от друга разработали комплексы упражнений, призванные укрепить и «подкачать» лицевые мышцы. Ведь от их тонуса зависят такие параметры, как упругость, подтянутость, гладкость. Грамотная гимнастика для лица способствует:

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи
  • улучшению кровообращения;

    Фейсфитнес

  • стимуляции оттока лимфы и снижению отечности;

  • насыщению тканей кислородом;

  • укреплению мышц лица и шеи.

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Однако, согласно современному взгляду на фейсфитнес, не все мышцы лица нуждаются в тонизировании — некоторые, напротив, нужно расслаблять.

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Привычка кривить рот приводит к статичному напряжению мышц нижней части лица. © Getty Images

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

По новым данным, нарушение пропорций лица и образование морщин вызвано дисбалансом между мышцами, часть которых находится в постоянном напряжении (это мимические мышцы лба, круговые мышцы глаз и рта), а другие, напротив, бездействуют (височная мыщца и мышцы щек).

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Таким образом, все современные методики упражнений для лица основаны на сочетании расслабляющих и тонизирующих техник.

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Узнайте, какие бьюти-бренды близки вам по духу, ответив на вопросы нашего теста.

Зачем нужны упражнения для мышц лица и шеи

Стоит ли делать липосакцию?

Процедура проводится исключительно в эстетических целях по желанию пациента. К плюсам метода относится возможность удаления жировых клеток из зоны подбородка. Процедура одномоментно уменьшает объемы и предотвращает их повторное увеличение, в отличие от обычного похудения. Для локального избавления от жира не требуются диеты или тренировки, которые приводят к пропорциональному уменьшению и других объемов, например, груди или бедер.

Среди минусов метода хоть и быстрое, но не мгновенное избавление от лишнего объема. В первые 1 – 2 месяца сохраняется послеоперационный отек, и оценить результат можно только после реабилитации. Как и любое хирургическое вмешательство, липосакция подбородка сопряжена с риском осложнений. Однако современные методики сводят вероятность побочных эффектов к минимуму.

Ход операции. Последующая реабилитация

Эндоскопическая подтяжка лица предполагает введение пациента в общий наркоз.

Все манипуляции во время пластической операции производятся хирургом через небольшие разрезы (не более 2 см) при помощи специального оборудования — эндоскопа, оснащенного встроенной микрокамерой.

В случае височного эндоскопического лифтинга разрезы делаются на линии роста волос в височной области головы, а при пластике лба разрезы будут располагаться выше надо лбом, также под волосами. При работе с носогубной областью эндоскопия проводится через слизистую в полости рта под верхней губой.

Наблюдая за своими действиями на экране, врач аккуратно выполняет отслоение мягких тканей кожи от мышц, а затем подтягивает их выше и закрепляет с помощью минивинтов (эндотинов) из особого биологического материала, который со временем рассасывается.

По времени операция по эндоскопическому лифтингу занимает не более 1-2 часов.

Благодаря малотравматичности метода и специфической локализации швов, реабилитационный период проходит легко и довольно быстро — в среднем, требуется 14 дней, чтобы избавиться от видимых следов оперативного вмешательства.

Омолаживающий эффект эндоскопической «бесшовной» пластики можно сравнить с чудесным возвращением в прошлое на 10-15 лет, при этом результаты могут быть пролонгированы на такой же срок.

ТИПЫ И РАЗНОВИДНОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Эндоскопическая подтяжка лица может быть комплексной или проводиться в одной конкретной зоне – все зависит от желаемых результатов и конечных целей. В целом можно выделить три разновидности процедуры, не считая комплексного:

  1. Верхняя. Это подтяжка лба и бровей, устранение горизонтальных и вертикальных морщин.
  2. Средняя. Она представляет собой устранение провисания щек, изменение формы лица, в частности скул, избавление от мимических морщин, складок.
  3. Нижняя. Это борьба с морщинами, исправление формы губ, поднятие их уголков, избавление от второго подбородка и провисания кожи.
ТИПЫ И РАЗНОВИДНОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Если показан фейслифтинг, не нужно откладывать операцию. По утверждению врачей, чем меньше проявлены возрастные изменения, тем проще их исправить. К тому же, эффекты от безоперационной подтяжке лица продержатся значительно дольше, чем в запущенных случаях.

Преимущества эндоскопического лифтинга

Подтяжка лица с помощью эндоскопа популярна небезосновательно. Преимущества:

  1. Низкая травматичность. Операция не требует длинных разрезов, а мини-камера позволяет производить все манипуляции предельно аккуратно. После операции отечность тканей и кровоизлияния будут минимальными. На полное восстановление не потребуется много времени. Эндоскопическая подтяжка лица редко сопровождается осложнениями. Рубцы после хирургического вмешательства становятся едва заметными.
  2. Сохранение естественности. С помощью эндоскопического лифтинга добиваются значительного омоложения лица без искажения черт. Окружающие заметят положительные изменения во внешности человека после операции, но причину перемен установить будет сложно. Ввиду этого рассматриваемый метод подтяжки лица подходит мужчинам.
  3. Длительность результата. Со временем упругость кожи и мышц лица слабеет и послеоперационный эффект подтянутости становится менее выраженным. Скорость регресса зависит от особенностей человека, эмоциональных и физических нагрузок, возраста и степени ухода. В ряде случаев молодость лица после эндоскопического лифтинга сохраняется 10 лет, средний показатель – 5-7 лет.

Чем опасны липолитики: польза и вред, возможные побочные эффекты

Липолитики обладают жиросжигающим эффектом, позволяют локально удалять прослойки жира толщиной до 5-6 см. Расщепленный жир выводится из организма естественным путем, а новые жировые клетки на месте старых не образуются. Однако при этом нужно придерживаться здорового образа жизни и заниматься спортом. Любая прибавка в весе нивелирует результат, особенно это касается лица, которое может снова «поплыть», даже если человек наберет всего пару килограммов.

Чтобы уменьшить риск возникновения осложнений стоит внимательно подойти к выбору клиники и врача в частности.

К осложнениям и плохому результату приводят:

  • нарушение техники введения липолитика;
  • неправильная формула препарата;
  • введение в кожу или мышцы – в этом случае возможен абсцесс.

В нашей клинике для интралипотерапии используются только проверенные и сертифицированные препараты, а прием ведут высококвалифицированные врачи с медицинским образованием.

Максимальный эффект зависит от особенностей пациентов. Инъекционная методика хорошо подходит тем, у кого немного лишнего веса. Людям с ожирением липолиз никак не поможет. Кроме того, на результат влияет возраст, это касается в первую очередь состояния кожи, которая при глубоких морщинах, заломах и провисаниях не станет вновь молодой и сияющей. А вот в возрасте до 50 лет можно добиться хороших результатов, особенно на лице.

Все компоненты, которые присутствуют в препаратах, одобрены и протестированы, однако большое значение имеет конкретная формула, метод введения и дозировка.

Основные побочные эффекты

Как реакция на основные компоненты появляются синяки, гематомы, покраснение, отечность, локальное повышение температуры тела. Это типичные последствия, которые проходят полностью через 1-2 недели.

В более редких случаях появляются болезненные уплотнения в местах уколов, зуд, боль. Это симптомы аллергии на компоненты препарата. Если повышается общая температура тела, возможно, занесена инфекция – надо обратиться к врачу.

Из-за низкой квалификации врача есть риск фиброза при введении в мышцу.

Читайте также:  12 лучших упражнений для увеличения бюста в домашних условиях