Всё, что заботливый хозяин должен знать о говяжьем сердце для собак

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сердце телячье рецепт

Перед непосредственным приготовлением телячье сердце следует тщательно промыть холодной водой из крана, при этом его нужно разрезать вдоль на половинки. Из сердца нужно удалить все сосуды и сгустки крови, а также жир (в случае использования неподготовленного субпродукта). Лучше до начала готовки вымочить продукт в холодной воде порядка двух – трех часов. В зависимости от конкретного блюда, которое вы собираетесь делать из телячьего сердца, его нужно будет либо отварить, либо оставить в сыром виде. Чтобы сварить телячье сердце нужно залить его холодной, чистой водой и отварить на протяжении полутора – двух часов, при этом каждые тридцать минут нужно менять воду.

Из данного субпродукта можно приготовить массу различных блюд, в том числе сердце можно жарить, запекать, тушить целиком либо в нарезанном виде. Из отварного сердца обычно делают всевозможные закуски и салаты, начинки для пирогов, паштеты и так далее. Среди блюд, отлично получающихся из этого продукта, можно выделить биточки, гуляш, рагу, отбивные и другие.

Как приготовить вкуснейший гуляш из телячьего сердца.

Для этого понадобится такой набор продуктов:

говяжье сердце примерным весом в пятьсот граммов;

одна луковица;

томатное пюре – одна столовая ложка;

столько же подсолнечного масла;

также одна ложка пшеничной муки;

соль, свежемолотый перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления гуляша с телячьим сердцем – пошаговый рецепт:

1. Промойте сердце и подготовьте его, то есть нарежьте кубиками приблизительно по тридцать – сорок граммов. Снова промойте продукт и приправьте его солью, а также перцем. Выложите кубики сердца в толстостенную кастрюлю, в которой предварительно раскалите масло. Обжаривайте продукт, затем добавьте в ту же кастрюлю лук, нарезанный полукольцами.

2. Продолжайте жарить продукты еще пять – десять минут, затем равномерно засыпьте в кастрюлю муку и жарьте гуляш еще три минуты. Затем влейте туда кипяченую воду, чтобы она лишь покрыла сердце, добавьте томатное пюре и лавровый лист.

3. Тушите гуляш из телячьего сердца под закрытой крышкой порядка полутора часов, включив медленный огонь. Подавать этот вкусный гуляш, гарнируя его свежими овощами.

4. Чтобы гуляш вышел более нежным, можно заранее вымочить порезанное телячье сердце в молоке около двух часов.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  1. Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
  2. Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
  3. Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.
  4. Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
  5. Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
  6. Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
  7. За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.

Сколько времени варить куриное сердце на салат

А это уже совсем другая история, ведь салат или холодная закуска с сердечками – не первое, а, по сути, второе блюдо. И, конечно, мы хотим наслаждаться сочным, но в то же время мягким, проваренным мясом. Как быть?

  1. Если хочется получить мясо с приятной корочкой, конечно, его лучше зажарить – по 5 минут с каждой стороне на сильном огне, а затем потушим на умеренном огне (с небольшим количеством воды) еще 15 минут. Сердца получатся действительно сочными.
  2. Но можно их и отварить. Тогда кипятим воду, кладем субпродукт в кипяток и варим на сильном огне не более получаса. Вареные сердечки куриные можно сразу и посолить, и приправить (прямо в воде).
  3. Если хочется, чтобы продукт получился особенно пряным, действуем так. Кладем в кипяток на 3 минуты, варим на сильном огне, убираем все сердца с помощью дуршлага. Теперь снова кладем в кастрюлю и наливаем немного кипящей воды, чтобы она только немного покрыла мясо. Солим, приправляем и тушим на среднем огне до получаса.

Как пожарить свиное сердце?

Посмотрите на щели и дыры разбросанные по внутренней части сердца. Используйте их как руководство к маринованию и, в результате, вы получите самое сочное и нежное жареное свиное сердце. Маринование размягчит мясо, сильный жар от сковороды запечатает соки охлажденных кусков, сохранив центр розовым и сочным, а края обугленными.

Ингредиенты:

  • сердце – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареное свиное сердце, нарежьте его толстыми пластинами.
  2. Взбейте компоненты маринада и замаринуйте сердце от 30 мин. до 24 ч.
  3. После чего, обжарьте по 8 мин.с каждой стороны.

Подготовка к варке

Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.

Предварительный этап включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  2. Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
  3. Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
  4. Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
  5. Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.

Как варить куриные сердечки в кастрюле

Соблюдение рекомендаций, времени и технологии приготовления поможет получить на выходе нежный, сочный продукт. Для сохранения витаминов и питательных веществ рекомендуется готовить из охлажденных куриных сердечек. Замороженные потроха оставляют на ночь в холодильнике для медленного оттаивания.

Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

Способ приготовления по шагам

  1. Замороженные сердечки размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте потроха в горячей воде или микроволновке — они потеряют свои вкусовые свойства.
  2. Обрезаем все лишнее: пленки, жилы, жир. Для тщательной промывки и ускорения процесса варки можно разрезать сердечки на несколько частей.
  3. Надавливаем или разрезаем каждое, чтобы убрать кровяные сгустки.
  4. Промываем еще раз, чтобы вода была прозрачная, даем жидкости стечь и приступаем к варке.
  5. Берем большую кастрюлю, на 1 кг продукта берем 2-3 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем сердечки. Воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали в кастрюле. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне 10 минут. В процессе варки снимаем пену.
  7. Через 10 минут сливаем воду, промываем и снова заливаем куриные сердечки холодной водой. На этот раз воды берем меньше, просто чтобы все было покрыто водой.
  8. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь до небольшого. На этом этапе добавляем специи: перец горошком, душистый перец и лавровый лист. По желанию можно добавить в кастрюлю луковицу и морковь.
  9. Далее варим 20 минут.
  10. Через 20 минут добавляем соль и варим до полной готовности еще 5 минут.
  11. После этого можно проверить блюдо на готовность. Вынимаем из кастрюли 1 куриное сердечко и кладем его на тарелку. Прокалываем его вилкой: если сок прозрачный, то значит блюдо готово. Если потечем розовый сок, то нужно еще поварить 5-10 минут.

Готовые куриные сердечки сливаем и выкладываем на тарелку. При желании их можно обжарить или порезать в салат.

Как готовить?

Перед потреблением сердце тщательно промывают, очищают от загрязнений. Лучше мелко нарезать: так его удобнее потреблять и оно лучше усвоится организмом.

Если попадаются твердые и жесткие частички, либо элементы, которые трудно жевать, их убирают. Они могут вызвать трудности, отвращение при потреблении.

Пример рецепта

Готовить данный продукт для своего питомца совсем несложно. Существует рецепт каши, который является полезным для здоровья собак. Для приготовления каши понадобятся:

  • 1 кг говяжьего сердца;
  • 120 г риса;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка среднего размера;
  • щепотка укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления каши сердце варят в течение 30 минут. Пока оно варится, следует нарезать кубиками овощи. Когда сварится, его выкладывают в отдельную тарелку, а бульон разбавляют с водой, варят в нем рис.

Во время варки риса нарежьте кубиками сердце. Затем добавьте его в приготовившуюся крупу и дайте остыть, после чего смешайте это всё с овощами. Осталось только добавить зелени. Блюдо готово к употреблению, порция получилась большая, поэтому ее можно разделить на несколько приемов.

Такое блюдо полезно для пищеварения собаки, легко усваивается, содержит много витаминов и минералов. Благодаря такой пище питомец будет ощущать сытость, наполнится силами и энергией.

Сколько варить?

Варят продукт в течение 30-35 минут. Если он оказался жестким, его варят немного дольше: 40-45 минут. Этого времени достаточно, чтобы сердце было пригодным к употреблению.

Жареное и тушеное

Давать в жареном или тушеном виде продукт не рекомендуется, поскольку так он становится жирным, теряет в ходе жарки и тушения множество полезных веществ.

Съев большое количество жареного или тушеного сердца, собака может отравиться. От такого вида тепловой обработки нужно отказаться.

Сушеное

Специалисты не рекомендуют засушивать данный продукт в домашних условиях, потому что можно допустить ошибку в процессе засушивания. Это испортит продукт, повысит риск отравления.

Читайте также:  Компот из алычи — 7 пошаговых рецептов на зиму

Чтобы не рисковать здоровьем питомца, самостоятельно сердце не засушивают.

Говяжье сердце в кулинарии

Как правильно приготовить говяжье сердце

Продукт нечасто включается в регулярный рацион, несмотря на то, что его свойства позволяют использовать мясо как ингредиент для различных вкусных и полезных блюд. Чтобы не было вреда, перед тем как начать готовить, необходимо удалить все прослойки жира, крупные скопления сосудов и кровяные сгустки. Иногда субпродукт можно купить в магазинах уже обработанным. В любом случае мясо обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой.

Следующим этапом при подготовке является отмачивание. Для этого необходимо немного подсолить ледяную воду и оставить в ней субпродукт на 2–3 часа. По завершении отмачивания нужно варить в течение 1,5 часов. Тщательная готовка минимизирует возможный вред.

Важно! Если животное было старым, то сердце необходимо отмачивать не менее 4–5 часов. Отваривать нужно 3 часа – иначе мясо будет жестким.

Говяжье сердце в кулинарии

Готовят как целиком, так и порезанным на куски. Чтобы усилить вкус блюда, добавляют луковые кольца или соус из грибов. Хорошим гарниром послужат овощи, так как углеводы, содержащиеся в них, сбалансируют свойства белков говяжьего сердца. Такое сочетание является оптимальным, приносит пользу для пищеварительной системы и устраняет возможный вред для здоровья.

Что можно приготовить из говяжьего сердца

Полезный продукт можно употреблять в вареном, тушеном, жареном виде. Для диетических целей рекомендуется запекать в духовке. Вареный субпродукт часто применяется как ингредиент для закуски или салата. Можно использовать в качестве сырья для паштета, начинки для пирогов и блинов. Также получаются вкусные котлеты и гуляш.

Популярностью у хозяек пользуется бульон из говяжьего сердца, который эффективнее куриного. Пользу такое дополнительное лечебное средство приносит только в том случае, если мясо постное. Жирный бульон способен нанести вред.

Как и сколько варить говяжье сердце

Для того чтобы консистенция продукта стала схожей с отварным языком, его необходимо готовить не менее 4–5 часов. Однако 2,5 часов вполне хватит, чтобы полезный субпродукт стал достаточно мягким и пригодным для нарезки или измельчения в мясорубке. Такое время сведет к минимуму возможный вред.

Этапы отваривания:

Говяжье сердце в кулинарии

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства

  1. Разрезать на несколько кусков и тщательно промыть.
  2. Отмачивать в прохладной подсоленной воде 2–3 часа.
  3. Вскипятить воду в удобной посуде и поместить туда нарезанные куски.
  4. После образования пенки, удалить ее, ослабить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Варить минимум 2,5 часа.
  6. За 40–60 минут до конца процесса в кипящую воду с субпродуктом нужно добавить соль, луковицу, лист лавра и горошины черного перца.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

Гуляш с грибами

Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.

Ингредиенты:

Гуляш с грибами
  • Овсянка — 4 ст. ложки;
  • Грибы — 150 г. ;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Печень — 1 кг. ;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень, соль и перец.
  1. Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
  2. Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
  3. Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
  4. Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
  5. Перемолоть овсянку до состояния порошка.
  6. Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
  7. Залить водой, полностью покрывая продукты.
  8. Помешивая, залить томатную пасту.
  9. Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
  10. Тушить до готовности и мягкости.
  11. Гуляш готов.