Как приготовить лангустины: советы от шефа

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать средними кубиками.

2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.

3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.

4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.

5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.

6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.

7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить нут для хумуса

Перед тем как начать готовить хумус, расскажем, как правильно подготовить нут:

  • Перед варкой нут нужно тщательно промыть, затем обязательно замочить и убрать в холодильник на верхнюю полку (за ночь в теплом помещении может начаться брожение).

Важно! Перед замачиванием зерна нута несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной: так удаляются крахмалистые вещества, вызывающие неприятные ощущения в кишечнике. Замачивать следует не менее 12 часов. Все остальные «быстрые» способы подготовки бобов ухудшают качество хумуса.

Как правильно приготовить нут для хумуса
  • После вымачивания слить воду и еще раз промыть бобы;
  • Варить нут нужно на медленном огне, положив в кастрюлю с холодной водой; при варке удалять пену; бобы во время варки не солить — так советуют профессионалы;
Читайте также:  Салаты на праздничный стол – вкусные и необычные рецепты

Некоторые домохозяйки при варке нута добавляют соду, для ускорения, но это влияет на вкус и качество продукта. В результате такого «кощунства» разрушаются ценные аминокислоты, увеличивается содержание кальция, которого в нуте и без соды достаточно, а превышение чревато проблемами со здоровьем.

  • В конце варки, чтобы уменьшить содержание олигосахаридов, вызывающих газообразование, можно добавить в кастрюлю ¼ ч.л. лимонной кислоты.
  • Также, можно добавить специи и пряные травы, уменьшающие газообразование и придающие блюду приятный, пряный аромат, такие как: кинза, кардамон, кумин (зира).
  • В процессе варки, из нута в воду переходит фолиевая кислота (РР) и витамины группы В, поэтому желательно этот отвар употребить для приготовления пюре.

Чтобы консистенция хумуса была более нежной и пастообразной, необходимо удалить верхнюю оболочку нута:

  • Слейте отвар в отдельную посуду, процедив через сито (он пригодится в процессе приготовления);
  • Кастрюлю с вареными бобами наполните холодной водой;
  • Промывайте нут, протирая его между ладонями: так легче и быстрее избавиться от грубой оболочки, чем перебирать горошины по одной пальцами.
Как правильно приготовить нут для хумуса

Совет! Чтобы добиться более нежной консистенции хумуса, нужно слить горячую воду и сразу опустить горох в воду со льдом, а затем очистить горошины от верхней оболочки. Это – долго, но результат стоит того.

Дальнейшее приготовление хумуса никаких трудностей не вызывает. Довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера и смешать с другими ингредиентами — дело нескольких минут!

Как приготовить лангустины

Так, как правильно приготовить лангустины проще всего методом варки, вы легко справитесь с этой задачей. Просто отварите их и очистите от кожуры на столе. Но помните, независимо от способа приготовления, поместите их в морозильную камеру на 30 минут или около того, чтобы оглушить перед приготовлением.

Читайте также:  10 лучших соусов для салатов

Потребуется:

  • Лангустины;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 л. воды.
Как приготовить лангустины

Как приготовить лангустины: советы от шефа

Как приготовить лангустины:

  1. Чтобы правильно приготовить лангустины, используйте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Пропорция 1 ст. л. соли/1 л. воды.
  2. В момент кипения опустите лангустины. Старайтесь не переполнить кастрюлю. При необходимости добавляйте лангустины порциями и готовьте 3-4 минуты, стараясь не переварить.
  3. Чтобы определить готовность, проверьте нижнюю часть хвоста. При приготовлении мякоть станет белой, а не полупрозрачной.
  4. Извлеките из кипятка шумовкой в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
  5. Подавайте на большом блюде с соусами для макания, дольками лимона.

Запекаем плотву под сыром в духовке

Плотву можно не только жарить на сковороде или варить с ней уху. Ещё эту рыбку можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получается полноценный ужин или второе на обед.

Что понадобится:

  • Плотва – 1 кг.
  • 7 клубней картофеля крупных.
  • 400 г жирной сметаны.
  • Луковица.
  • Половика лимона.
  • 200 г сыра.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
Запекаем плотву под сыром в духовке

Для этого блюда рыбку лучше брать крупного размера, а не самую мелкую. Ведь нам надо будет её не только почистить, но и порезать на порционные части.

Как готовить

Плотву чистим, убираем голову, внутренности, плавники. Промываем, режем на кусочки.

Готовые кусочки сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в таком положении на 20 минут.

Картофель почистить, порезать на дольки – кружочками. Мельчить не стоит.

Запекаем плотву под сыром в духовке

Лук порезать на полуколечки.

Лист для выпекания смазываем маслом, раскладываем на дно кружочки картофеля.

Поверх – рыбу.

На рыбу – лук.

Запекаем плотву под сыром в духовке

Смазываем сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

После засыпаем натёртым сыром, снова ставим в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Клюквенная настойка на самогоне

Подавать к столу порционными кусочками, в горячем виде.