Бульон в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Рецепты грибных супов в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях простые в приготовлении. Можно готовить супы из шампиньонов, свежих грибов, замороженных или сушёных в режиме тушения или режим супа, в зависимости от модели.

Подробный обзор

Грибной суп в мультиварке: рецепт приготовления супа с грибами на обед пошагово

Как вкусно приготовить суп в мультиварке грибной? Все овощи и грибы очистите, помойте. Морковь нарезать полукольцами. Лук нарезать мелко. Картошку нарежьте на брусочки.

Овощи выложите в чашу. Грибы нарезать и отправить к овощам в мультиварку. Налейте воды в мультиварку по рецепту для грибного супа.

На каком режиме (программе) и сколько варить по времени суп в мультиварке грибной

Закройте мультиварку. Режим тушения или режим супа. Кнопка «Старт».  Готовится один час. После сигнала приготовленный по рецепту грибной суп в мультиварке готов. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке рецепт видео как приготовить

Рецепт приготовления сливочного супа с грибами в мультиварке — очень быстро и очень вкусно

  • Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
  • Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
  • Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.

Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Как сварить куриный суп – рецептов вкусного супа в мультиварке или в кастрюле

материала:

  • 1 Как сварить куриный суп в кастрюле
  • 2 С грибами в мультиварке
  • 3 Картофельное первое блюдо
  • 4 Куриный суп с вермишелью
  • 5 С плавленым сыром
  • 6 Готовим с клецками
  • 7 Рисовый суп с курицей
  • 8 Суп с лапшой на курином бульоне

Не знаете, как сварить куриный суп? Не беда! Быстро и просто приготовить такое первое блюдо к обеду помогут наши рецепты. А разнообразить обычный суп с курицей можно с помощью дополнительных ингредиентов и маленьких хитростей, о которых вы узнаете в самом конце статьи.

Ингредиенты:

курица; 600 г картофеля; горсть макарон или вермишели; морковка молодая; головка лука; подсолнечное масло для обжаривания овощей;

соль йодированная, лавровые листья.

Способ приготовления:

1. Курицу заливают родниковой или отфильтрованной водой и ставят варить на среднем огне.2. Как только жидкость закипит, снимают пену и оставляют бульон вариться дальше, немного уменьшив нагрев.3.

Солят, добавляют душистые специи и кидают лавровые листья.4. Картофель очищают, нарезают кубиками и тоже выкладывают в бульон.5. Морковку пропускают через тёрку.

Освобождают от шелухи луковицу и эти овощи тоже отправляют в кастрюлю с курицей.

6. В конце варки добавляют макаронные изделия. После этого держат блюдо на плите ещё 3 – 5 минут и выключают нагрев. Дают супу немного настояться.

Готовим суп в мультиварке:

1. Курицу разделывают, разрезают на порционные кусочки и наполняют ними чашу мультиварки.2. Наливают воду (лучше родниковую) и начинают готовить на режиме приготовления супа. Можно использовать режим «Курица» – в зависимости от модели мультиварки.3.

Читайте также:  Кому лучше не есть шпинат и почему для остальных он полезен?

В это время подготавливают грибы. Промывают, откидывают, а когда вода сойдёт, нарезают.4. Обжаривают на сливочном масле, не забыв посолить и добавить покрошенный лук.5. В готовый бульон закидывают подготовленные грибы, тертую морковку и картошку, нарезанную кубиками.6.

Солят, сдабривают специями.

7. Закрывают крышкой и доводят до готовности, выставив соответствующий режим.

Самый вкусный куриный суп – свежеприготовленный. Поэтому варите его в том количестве, которое вы, ваши семья или гости смогут съесть сразу. Настоявшийся суп с курицей теряет свой аромат, бульон становится не таким прозрачным, а вермишель может раскиснуть.

Секреты, как сварить прозрачный куриный бульон

Первое правило: чтобы сварить прозрачный куриный бульон, важно своевременно снимать шумовкой пену.

Но существует и ещё несколько простых рекомендаций, которые помогут добиться желаемого результата:1. Рекомендуется сливать первый бульон, не доводя его до кипения. Затем заливать мясо чистой водой и снова варить.2.

Если вы «просмотрели» пену, не расстраивайтесь, а просто процедите бульон по готовности через сито или марлю.3. Чем меньше вы мешаете суп во время приготовления, тем прозрачнее будет бульон. И, конечно, важно не переварить картофель и вермишель.4.

Для красивого цвета бульона добавьте в него немного растительного масла. Это придаст супу золотистый красивый оттенок.5. Бульон получится более прозрачного цвета из охлажденной курицы, а не замороженной.6.

Если вы любите «чистый» бульон, добавляйте в него лук и морковь в целом виде, а не в измельченном.7. Курицу также можно варить целиком, а по готовности отделять от косточек и в измельченном виде снова отправлять в кастрюлю.

Суп из курицы, пожалуй, самое просто первое блюдо, которое подходит для того, чтобы «набить руку» молодой хозяйке. Пробуйте, и у вас всегда на столе будет горячий обед — без изысков, зато полезно и вкусно.

Ингредиенты для готовки:

курица; 600 г картофеля; горсть макарон или вермишели; морковка молодая; головка лука; подсолнечное масло для обжаривания овощей;

соль йодированная, лавровые листья.

Секреты, как сварить прозрачный куриный бульон

Первое правило: чтобы сварить прозрачный куриный бульон, важно своевременно снимать шумовкой пену.

Но существует и ещё несколько простых рекомендаций, которые помогут добиться желаемого результата: 1. Рекомендуется сливать первый бульон, не доводя его до кипения. Затем заливать мясо чистой водой и снова варить. 2.

Если вы «просмотрели» пену, не расстраивайтесь, а просто процедите бульон по готовности через сито или марлю. 3. Чем меньше вы мешаете суп во время приготовления, тем прозрачнее будет бульон. И, конечно, важно не переварить картофель и вермишель. 4.

Для красивого цвета бульона добавьте в него немного растительного масла. Это придаст супу золотистый красивый оттенок. 5. Бульон получится более прозрачного цвета из охлажденной курицы, а не замороженной. 6.

Если вы любите «чистый» бульон, добавляйте в него лук и морковь в целом виде, а не в измельченном. 7. Курицу также можно варить целиком, а по готовности отделять от косточек и в измельченном виде снова отправлять в кастрюлю.

Суп из курицы, пожалуй, самое просто первое блюдо, которое подходит для того, чтобы «набить руку» молодой хозяйке. Пробуйте, и у вас всегда на столе будет горячий обед — без изысков, зато полезно и вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

5/5 (1)

Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Вода (кипяток) 2,5 л
Грибы (шампиньоны) 400 г
Картошка 550 г
Морковь (небольшая) 1 шт.
Луковица (небольшая) 1 шт.
Соль 1 ст. л. без горки
Рис длиннозерный 140 г
Масло для жарки 50 г
Укроп 30 г

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.
  1. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковку натираем на мелкой терке.
  3. Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.

    Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы.

    Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

  4. В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.
  5. Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
  6. Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.
  7. Включаем режим «Суп» на 40 минут.

  8. Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.

Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный грибной суп из сушеных грибов.
  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. Грибной суп из замороженных грибов готовится еще быстрее.

Другие варианты приготовления

  • Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается грибной суп с перловкой.
  • Еще один вариант этого вкусного блюда – грибной крем-суп. Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
  • Можно также варить грибной суп из вешенок и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.

Поделитесь своими рецептами грибных супов. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления? Напишите их в комментариях.

Готовьте, и у вас обязательно все получится!

С шампиньонами и зеленью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
  2. Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
  3. Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
  5. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
  6. Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
  7. Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
  8. Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
  9. В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
  10. Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.

Очень вкусный Суп с курицей и грибами

Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне

А вот этот вариант грибного супа на курином бульоне придётся по душе тем, кто предпочитает блюда азиатской кухни. При этом каких-то слишком экзотических продуктов покупать в магазине не придётся. Большинство ингредиентов всегда есть в наличии у любой хозяйки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
  • рис – 80-100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40. В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После этого грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца. Варить всё вместе ещё минут 30. Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.

Подытожим Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Да и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа. Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Быстрая и успокаивающая курица по-королевски

Пришло время добавить немного изюминки в ваш распорядок дня с курицей. Золотисто-коричневые кусочки нежной курицы подаются в соусе из хереса с пикантными обжаренными грибами и ярким перцем. Это блюдо, достойное королевской семьи, но вам не понадобится кухня, полная поваров, чтобы обедать на столе.

Что такое курица по-королевски?

История датирует это блюдо из курицы в сливочно-крепленом винном соусе концом 19 или началом 20 века, и на самом деле оно могло иметь более сильную связь с владельцем отеля, чем знать. По прошествии десятилетий домашний сливочный соус часто заменяли банкой сгущенного супа.

Быстрая и успокаивающая курица по-королевски

Но выбор консервированного сливочного соуса – не единственный способ сделать Chicken à la King победителем в будние дни. Вместо этого подрумяните быстро приготовленные кусочки куриных грудок без костей и кожи, размером с укус, и выберите пакет замороженной смеси для жарки с перцем, которая не требует работы с ножом и тает за считанные минуты на сковороде, а не свежего болгарского перца и лука. Все еще не хватает времени? Замените нарезанную кубиками курицу-гриль и начните рецепт с этапа обжаривания грибов.

Если вы когда-либо готовили подливку или домашние макароны с сыром, вы уже знаете основы приготовления сливочного соуса. Присыпьте обжаренные в масле грибы и перец мукой и готовьте, чтобы убрать сырость – это займет всего минуту. Густые сливки придают соусу богатую бархатистую текстуру, а херес – крепленое вино – придает соусу элегантный аромат. Обязательно подавайте блюдо с яичной лапшой, рисом или печеньем, чтобы он впитал восхитительно сливочный соус.

Время готовки: 25-30 мин. Кол-во порций: 4-6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 унций грибы кремини
  • 2 столовые ложки нарезанные свежие листья петрушки
  • 1 1/2 фунта куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец, разделенный
  • 4 столовые ложки(1/2 стика) несоленое масло, разделенное
  • 2 чашки замороженные нарезанный болгарский перец и лук
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка цельное молоко
  • 1 столовая ложка полусухой шерри
  • Приготовленное печенье, рис или яичная лапша для подачи
Быстрая и успокаивающая курица по-королевски

Инструкция по приготовлению:

  1. Четверть 8 унций грибов кремини и 2 столовые ложки листьев петрушки мелко нарезать; отложите оба в сторону. Нарежьте 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей на кусочки размером 0,5 дюйма. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  2. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде размером 10 дюймов или больше на среднем или сильном огне. Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите.
  3. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить 3-4 минуты до мягкости и слегка подрумянивания. Добавьте 2 чашки замороженного нарезанного болгарского перца и лука, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, пока овощи не разморозятся и не прогреются, 3–4 минуты.
  4. Посыпьте овощи 3 столовыми ложками муки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и варите 1 минуту. Добавьте половину стакана или цельное молоко и 1 столовую ложку хереса, перемешайте до однородной массы и без комков муки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Верните курицу и накопившиеся соки в сковороду и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Подавать с печеньем, рисом или яичной лапшой и посыпать петрушкой.

Основные ингредиенты

Естественно, главным компонентом этого блюда являются грибы. В большинстве вариантов рецептов используют шампиньоны, но также подойдут и другие разновидности, например, лисички, белый гриб, вишенки и другие. Возможен вариант, когда суп готовится из нескольких разновидностей грибов. Грибы можно брать, как свежие, так и сушеные. Этот суп варится без добавления мяса, поскольку именно грибы являются хорошей его альтернативой. Это качество делает грибной суп ценным источником энергии для вегетарианцев.

Также, важным компонентом любого супа является картофель. Количество картофеля зависит от порции. В среднем на не большую кастрюлю потребуется две или три картошки.

Дополнительными ингредиентами являются лук и морковь. Их можно брать в любом количестве, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Следующим важным компонентом является сметана. Для стандартного блюда лучше брать пятнадцатипроцентную. Рекомендуется обратить внимание на свежесть сметаны, поскольку не качественный ингредиент может испортить весь вкус блюда. При желании можно заменить этот продукт сливками. В таком случае вкус блюда получится более нежным и пикантным и консистенция супа будет немного реже чем в стандартном варианте. Для того чтобы суп не был слишком редкий можно использовать муку в качестве загустителя. Для этого две ложки муки отдельно смешиваем с водой и добавляем за несколько минут до готовности.

В качестве специй подойдет лавровый лист, черный молотый перец и любая зелень. Здесь всё индивидуально и зависит от вкусовых предпочтений повара.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром

Изымаю из ассортимента предыдущего рецепта макароны и добавляю 400 граммов любого мягкого плавленого сыра от Дружбы до Президента. Однако сырок нужно полчасика подержать в морозилке, чтобы он легче натирался на тёрке.

Повторяю 8 шагов из предыдущего рецепта, а вот следующий будет иным. Шаг №9 Всё время размешивая, не большими порциями выкладываю в кастрюлю протёртый плавленый сыр.

Шаг №10 Варю с сыром всего 5 минут.

Шаг 11 Наливаю в тарелку добавляю свежую нарезанную зелень и кушать подано.

Приглашаю сам себя за стол и желаю приятного аппетита себе любимому.