Эффективные способы планирования пола ребенка

Вопрос о том, как определить пол будущего ребенка, актуален для всех родителей. Кем-то движет обычное любопытство и желание заранее оформить детскую комнату в подходящих тонах, а для некоторых родителей это является обязательной процедурой.

На какой неделе можно узнать пол ребенка, и зачем это делают

Наверняка каждому родителю хочется узнать как можно скорее, в какие цвета красить стены в детской комнате, и какого цвета ползунки покупать. Однако, к превеликому разочарованию, узнать это на первых неделях беременности невозможно. Половые органы малыша заканчивают процесс своего формирования примерно к 10-12 неделе.

Этот же период совпадает с обязательным первым скринингом при беременности. Задачей данного исследования является скорее не определение пола крохи, а наблюдение за его развитием, соотношение полученных показателей с установленными нормами, а также измерение толщины воротникового пространства. Последний показатель является очень важным в данном периоде, поскольку позволяет исключить вероятность развития у ребенка синдрома Дауна.

Более достоверные результаты касательно пола ребенка можно получить после 14-й недели беременности, когда малыш начинает активно расти, но в то же время, он еще с легкостью выполняет пируэты внутри мамы, и может повернуться нужным боком.

Не всегда родители хотят узнать пол из простого любопытства, иногда это необходимая мера. Дело в том, что бывают ситуации, когда в семье невозможно рождение крохи мужского или женского рода. В таком случае очень важным является получение достоверных данных с помощью современных медицинских технологий.

Медицинская сторона

Существует множество случаев, когда на УЗИ говорят что будет малышка, а рождается – мужичек, и наоборот. Как же на самом деле происходит процесс оплодотворения, можно ли на это повлиять, и как определить пол будущего младенца?

Прежде всего, вы должны понимать, что для образования новой жизни нужны сперматозоид и яйцеклетка. Именно благодаря коду генов, который находится в этих клетках, определяется не только половая принадлежность малыша, но и его внешний вид, физические способности, умственная деятельность. Гены – это строительный материал каждого организма. Разница только в шифре, который в них заключен.

Половой акт подразумевает попадание в женский организм примерно 5-6 мл спермы, в которых содержится полмиллиарда мужских клеток. Процесс оплодотворения должен начаться с растворения сперматозоидом защитной оболочки яйцеклетки, но сделать это не так уж просто. В кислой среде, которой окружена женская клетка, сперматозоидам выжить достаточно сложно Поэтому хотя они и двигаются достаточно быстро, но большая часть погибает еще при входе в шейку матки. Остальные же с еще большей скоростью устремляются к своей цели. Самые быстрые сперматозоиды окружают яйцеклетку, в которой содержаться Х-хромосомы. Мужские же клетки могут быть носителями как Х-хромосом, так и Y-хромосом. В зависимости от того, какой именно сперматозоид (с Х или Y-набором) оплодотворит яйцеклетку, и определяется принадлежность будущего карапуза. ХХ – это женский генетический код, а ХY – мужской.

Существуют некоторые факторы, которые влияют на пол будущего ребенка косвенно. Вы должны знать, что:

  1. По статистике мужчины появляются на свет немного чаще, чем женщины. Так по статистике на 100 девчонок 105 мальчишек. Намного большим является количество беременностей, когда зарождается эмбрион муж., но риск потери такой беременности очень высок. Намного чаще случаются выкидыши и замирание беременности. Хотя мужчины и являются сильным полом, но внутриутробный период для них проходит сложнее: они предрасположены к любым стрессам и воздействию извне намного больше, чем женские эмбрионы.
  2. Существуют семьи, где рождаются только женщины или только мужчины. Ученые объясняют это явление с помощью генетических особенностей, предрасположенности матери или отца, а также характеристик спермы.
  3. Кроме того, учеными было выяснено, что сперматозоиды-«девочки» двигаются медленно и выглядят больше, чем «мальчики».
  4. Определить пол будущего малыша можно, узнав период овуляции женщины. Говорят, что если оплодотворение случилось за несколько дней до выхода яйцеклетки, то шансы на то, что родится девчонка значительно выше, а если акт был после овуляции, то родится мальчик.
Читайте также:  Безалкогольное вино при беременности — можно или нет?

Как определить пол ребенка — что говорит народ

Люди верят в приметы и веками собирают доказательства различных причинно-следственных связей. Так при взгляде на беременную женщину и внимательном наблюдении за ней можно предсказать, кто у неё будет — мальчик или девочка. Посмотрим, сколько пунктов совпадёт у вас!

Как определить пол ребенка по форме живота

Каждая беременность протекает индивидуально, и касается это не только внутренних процессов, но и внешних проявлений. Например, форма живота не одинакова у будущих мамочек. В зависимости от неё возможно определить пол будущего малыша — так принято считать в народе. Итак, если у женщины живот острый, растущий только вперёд, не сглаживающий очертания талии, то будет мальчик. Посмотришь на неё сзади — и в жизни не догадаешься, что она беременна! А вот если женщина ожидает девочку, то живот растёт во все стороны, очертания талии теряются, её новое положение заметно со всех ракурсов.

Как определить пол ребенка по внешнему виду

Если будущая мамочка так и сияет, у неё прекрасная кожа, все  одаривают её комплиментами, то будет у неё мальчик. Потому что девочки крадут у мамы красоту — так говорит народ. Черты лица в этом случае расплываются (особенно это касается области носогубки), кожа «цветёт» прыщами, пигментация расходится по лицу и области сосков.

Как определить пол ребенка по пристрастиям в еде

У беременных в связи с гормональным всплеском пристрастия в еде могут поменяться очень глобально и крайне непривычно для окружающих. Но у каждого при этом возникают свои предпочтения. Так, если женщину потянуло на всевозможные сладости и цитрусовые, то ждёт она дочку, а вот если на разные виды мяса, солёненькое или даже на алкоголь — сынок так на неё действует.

Как определить пол ребенка по токсикозу

Это достаточно частый спутник будущих мамочек на первом триместре беременности. Если он тяжёлый и долго не проходит, то будет дочка. А вот с сыном значительно проще: симптомы есть, но переносится токсикоз значительно проще, да и заканчивается быстрее.

Варианты того как узнать пол будущего ребенка

  • Исследование на УЗ-аппарате. На 23-24 неделе беременности проводят ультразвуковую диагностику. В это время при определенном положении плода можно рассмотреть все органы и сделать вывод о том, кто находится в утробе – мальчик или девочка. Точность такой проверки зависит от подготовки врача-диагноста, оборудования, срока и положения малыша в утробе. Иногда плод принимает позицию, при которой невозможно сделать точный вывод.
  • Инвазивное обследование. Для забора образца биоматериала проводится проникновение в полость, что несет в себе определенные риски. В зависимости от того, какой материал используется – ворсинки хориона, околоплодные воды или пуповинная кровь, его забор производится в период с 14 по 18 неделю.
  • Неинвазивный метод. Самая эффективная технология, которая дает абсолютно точный результат и не представляет никакой опасности. Все, что необходимо для анализа – три миллилитра венозной крови женщины.

Как происходит процесс формирования пола малыша?

Весь процесс не составляет сложности. Яйцеклетка женщины является носителем X-хромосомы, а мужчины –  X или Y-хромосомы. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом, содержащим Y-хромосому, следует ожидать появления мальчика. Иначе – рождается девочка.

Пол ребенка зависит от сперматозоида, который несет либо мужскую, либо женскую хромосому

Это естественный процесс, поэтому очень сложно заранее спрогнозировать пол будущего младенца или каким-либо образом повлиять на этот процесс.

Метод обновления крови

Известно, что клетки во внутренних системах и органах периодически обновляются, поэтому и кровяная жидкость может быть старой или новой в зависимости от цикла жизни. Обновление можно сравнить с кожным покровом, когда омертвевшие клетки эпидермиса отслаиваются. На их месте появляются новые. Так же происходит и с кровью – её старые клетки выводятся из организма, давая возможность развиваться новым.

Читайте также:  Можно ли пить Оциллококцинум при беременности?

При помощи клеточного состава этого биологического материала можно узнать о состоянии организма конкретного человека. Но не это главное – оказывается, кровяные клетки несут в себе информацию на генетическом уровне. Поэтому и при зачатии плоду передаётся геноинформация о его родителях.

Мужские и женские физиологические особенности разнятся, поэтому и цикличность обновления кровяного материала имеет различия. У представителей сильного пола кровь обновляется единожды в 4 года, а у прекрасной половины человечества – 3 года. Связано это с ежемесячным выходом крови посредством менструации.

Как правильно рассчитать пол младенца, исходя из обновления биологического материала родителей, читайте ниже.

Способ № 1

Принцип расчёта прост. Нужно взять возраст родителей и поделить его на тройку (для женщины) и, соответственно, на четверку для мужчины. Далее сравнивается полученный остаток, исходя из которого, и выявляется пол. Так, если у женщины остаток меньше, значит, кровь моложе. Следовательно, родится девочка.

Пример. Отцу на момент зачатия 27 лет, а матери – 22. Делим 27 на 4, получается 6, а остаток 3. Теперь делим 22 на 4, получается 5, а остаток остается 2. Следовательно, по этой теории родится мальчик. Бывают и другие случаи, например, когда отцу 26, а маме 23. В данной ситуации остатки одинаковы – по 2. Следовательно, существует вероятность родить или мальчика, или девочку, а может быть разнополых двойняшек, ведь кровь родителей одинаково молода.

Учтите, что считать нужно только ручным способом, так как калькулятор остаток не выдаёт, а омоложение крови определяется исключительно по остатку, а не результату.

Способ № 2

Если у родителей были значительные кровопотери, хирургическое вмешательство, выкидыши, аборты, или кто-то из них является донором, то предыдущий способ расчёта не подходит. Дело в том, что при потере кровяной жидкости минимум в 1 литр обновление происходит самопроизвольно. То же самое относится и к случаям, когда человеку, наоборот, влили такое количество биологического материала.

Пример: если у мужчины кровопотеря произошла в возрасте 29-ти лет, то можно говорить об обновлении, несмотря на тот факт, что кровь изменялась примерно год назад.

Проведение ДНК анализа на пол будущего ребенка

Тестирование выполняется на основе образцов венозной крови женщины, начиная с пятой недели беременности. В условиях сертифицированной лаборатории центра «ДТЛ» процедура проводится с полным соблюдением методики и использованием высокоточной аппаратуры, что позволяет получить результат с точностью 99,9%.

Сдать пробы для исследования можно в комфортных условиях нашего центра или в другом месте, воспользовавшись специальным набором. Анализ займет до 4-х дней, после чего Вы получите заключение на фирменном бланке со всеми реквизитами.

Народные методы определения пола ребенка

Конечно же, в далеком прошлом, когда люди еще не знали о существовании современных ультразвуковых диагностик, которые являются лучшим способом, как рассчитать пол ребенка на 100 процентов, они пытались определить, кто родится по приметам:

  1. Если живот беременной женщины располагался высоко (начинался от груди) и был круглым, значит, у нее должна была родиться дочка. Если живот был низко и имел заостренную форму, значит, сын.
  2. Если мама стала выглядеть хуже, чем до беременности, значит, она носит под сердцем девочку, которая забирает у нее красоту. Если, наоборот, она стала красивее, значит, в ее животике живет мальчишка.
  3. Если мужчина в период беременности жены сильно поправляется, значит, он станет отцом дочки.
  4. Если женщине в интересном положении очень хочется сладкого, то, скорей всего, у нее родится девочка. Если ее тянет больше на соленое, значит, мальчик.
  5. Если обручальное кольцо, подвешенное на ниточку над животом беременной, начинает покачивания в стороны, значит, у нее родится дочка. Если оно начинает двигаться по кругу, то это признак того, что родится сын.

На самом деле не так важно, кто у вас родится, главное, чтобы ребенок был крепким и здоровым. Ну а если вы никак не можете утолить любопытство, то воспользуйтесь приведенными нами таблицами. Не разочаровывайтесь, если результаты не совпадут с действительностью. Отнеситесь к этим методам определения пола ребенка, как к гаданию.

Читайте также:  Выделения на ранних сроках беременности до задержки

Как узнать пол ребенка: основные способы

Содержание

  • Как узнать пол ребенка: основные способы1
  • Пол ребенка по дате зачатия и возрасту матери: древнекитайский календарь2
  • Как узнать пол ребенка по японской таблице3
  • Как определить пол будущего ребенка по графику овуляции4
  • Пол ребенка по датам зачатия малыша и матери5
  • Определяем пол ребенка по обновлению крови6
  • Как определить пол будущего ребенка по пищевому рациону7
  • Другие методики, как узнать пол ребенка8

Многие родители не прочь рассчитать пол ребенка заранее. у кого-то уже есть, скажем, две дочки и очень хочется иметь продолжателя фамилии. У других проблемы посложнее: есть, скажем, ряд заболеваний, что передаются лишь по мужской или исключительно по женской линии. Тут уже сама жизнь малыша или, как минимум, его здоровье будут привязаны к его полу.

Мальчик или девочка, как узнать? Этим вопросом часто задаются будущие мать и отец. Что по этому поводу говорит наука? Достоверно известно одно: ответственны за рождение сына или дочери половые хромосомы.

У женщин две одинаковые Х-хромосомы, а мужчины обладают непарным набором: Х и Y-хромосома. Понятно, что от сочетания этих комбинаций и зависит календарь беременности: рассчитать пол ребенка просто, зная исходные данные соединяющихся хромосом мужчины и женщины.

В теории понятно. А на практике, как понять, какая из мужских хромосом вступит в контакт с женской и, соответственно, можно ли провести некий тест на пол ребенка или все решает случай, судьба?

Существует немало различных методов, в том числе, псевдонаучных, есть и так называемые народные приметы и рекомендации, порой, весьма курьезные. Например, древние немцы советовали, как узнать пол будущего ребенка: его нужно просто задать в соответствии с погодой.

В дождливую погоду чаще всего происходит зачатие девочек, а мальчики рождаются после ночи любви в ясную погоду. Древние китайцы были уверены, что для рождения наследника надо женщину в ночь соития уложить в кровать головой на север, соответственно, в позе головой на юг получится девочка.

Но мы сегодня будем все же говорить о других вариантах планирования, более научно обоснованных или хотя бы проверенных веками практики. Рассчитать, мальчик или девочка можно несколькими основными способами:

  • По алгоритму овуляции;
  • По японской и китайской таблице;
  • По обновлению крови;
  • Пол ребенка по дате рождения родителей;
  • По преобладающей диете;
  • По лунному календарю и др.

Народные приметы и советы по планированию пола ребенка

Итак, народные приметы: чтобы зачать ребенка с женским полом, рекомендуется положить под подушку расческу, зеркало, нитки, прялку. Эти предметы должны находиться в постели не только в момент зачатия, но и на протяжении всего менструального цикла. Для зачатия мальчика можно положить штаны и шапку мужа, гвозди или любой другой мужской инструмент. Сейчас, все это кажется не много странным, но в старину таким методам доверяли и прибегали к ним.

Существуют и другие, менее надежные и чаще недостоверные способы планирования ребенка, такие как посещение знахарей и гадалок, которые обещают определить пол будущего малыша и помочь родить желаемого сына или дочку. Однако, нет никакой гарантии того, что все пройдет как вы запланировали и ваши ожидания могут быть не оправданы.

В этой статье мы говорили, о том как смириться с тем, что ожидаешь ребенка нежеланного пола.

Таким образом, каждый из перечисленных способов планирования пола ребенка может быть использован будущими родителями как по отдельности, так и все одновременно. В таком случае вероятность рождения желанного мальчика или девочки увеличится. Несмотря на положительные отзывы, многие методы оказываются попросту неэффективны, поэтому стоит быть готовыми к любому исходу и не огорчаться, если запланированное не удалось.